Добрый день милые девушки! Если вы собираетесь пойти на права или же уже водите, это история будет для вас интересной. Ее поведала мне одна моя знакомая, которая сдав на права, жутко боялась водить. Муж же ее только потыкан и надсмеивался над ней…до поры до времени.

Экзамен в гаи

Экзамен в гаи я сдала далеко не с первого раза. Если быть точнее, то с теорией у меня не возникло проблем, а вот с автодромом и вождением на дороге..это да, пришлось хорошенько понервничать. То пешехода не пропущу, то остановлюсь под знак, а то и вовсе на нервах перепутаю право — лево.

И все же, экзамен в ГАИ был сдан, хоть и с горем пополам, а права получены. Само собой, бутылка дорогущего шампанского за это выдающееся событие откупорена.

— Ну, наконец-то! — мечтательно закатила я глаза. — Наконец-то завтра я не буду толкаться в метро, впихиваться в маршрутку…

— А что, ты завтра на работу не идёшь? — невозмутимо спросил муж. И в его голосе я почувствовала что-то, что мне не понравилось. Но верить в плохое в такой радостный день не хотелось, поэтому я бодро продолжила:

— Нет, но я же теперь смогу поехать на работу на машине. У меня теперь есть права! За них мы и пьём, кстати.

— Права получить — не значить уметь ездить, — авторитетно заявил мой многоумный супруг. — Ездить одна ты сможешь не раньше, чем через месяц. — И оптимистично добавил: если все будет хорошо.

— А пока? — упавшим голосом спросила я.

— А пока я буду ездить с тобой, — радостно сообщил муж Саша и разлил остатки шампанского, — за это и предлагаю выпить!

Экзамен в ГАИ был сдан
Экзамен в ГАИ был сдан

Мои первое вождение

Первая часть авто шоу начиналась ещё у гаража: муж категорически не хотел выводить машину, предоставляя это почетное право мне. Гараж у нас самый обычный, ракушка, к тому же выезжать из него нужно не ровно, а под углом, чтобы не задеть одиноко стоящий прямо перед воротами клён, словом, развлечение то еще! Саша наблюдал. Иногда он начинал делать какие-то сумасшедшие пассы руками, причём одной рукой вертел в одну сторону, другой — в противоположную и очень злился, что я не понимаю «элементарных вещей»! С горем пополам мне удавалось вывести машину из гаража и тут начиналась часть вторая: мы выруливали на проспект. Судорожно вцепившись в ручник, Саша комментировал каждое моё действие. Я понимала, что все делаю неправильно: не так разгоняюсь, не так переключаюсь, не так торможу, а уж перестраиваться и делать левые повороты — это лучше не начинать… Уступая место за рулём мужу у офиса, я чувствовала себя совершенно раздавленной и понуро брела на работу, радуясь, что у меня есть минимум 7 часов на восстановление самооценки.

Уже с вечера я начинала думать о том, как завтра утром буду проезжать тот или иной перекрёсток, ночью мне снились водители соседних машин, которые крутили пальцем у виска, делали зверские лица, вращали глазами или же откровенно смеялись… И все это богатство эмоций, разумеется, было адресовано мне!

Муж постоянно критиковал
Муж постоянно критиковал

Через время

Недели через две Саша слегка расслабился. Перестал хвататься за ручник, и иногда мы даже разговаривали на отвлечённые темы, правда, меня жутко раздражало, что все мои излияния Сашка прерывал короткими, но ёмкими замечаниями типа «Не прижимайся к бровке!” или «Мы что, так и будем ехать на первой?» Иногда он смешил меня своими вопросами вроде: «Ты что, принципиально поворачиваешь на третьей? Переключись!» Ха, какое там принципиально? Я так концентрировалась на том, чтобы успеть повернуть, что мне уже было не до переключения, и уж тем более, не до принципов! Ну, и глохла, разумеется… И тут мои сны становились явью: водители вокруг смотрели кто снисходительно (это в лучшем случае), кто с откровенным презрением. Мои мечты о том, как я, красивая и элегантная, в костюме под цвет моей машины, небрежно трогаюсь с места на светофоре, и проезжающие мимо водители восхищённо смотрят мне вслед и от этого забывают переключать скорость, и глохнут, и стоят на светофорах с открытым ртом, а видение, то есть я, уже далеко впереди… так вот все эти мечты не являлись мне даже во сне.

Муж всегда был рядом
Муж всегда был рядом

Мужчины на дорогах

Вообще, мужчины-водители оказались очень жёсткими. Не пропускали там, где могли бы, подрезали и сигналили как сумасшедшие. Как будто я могла ехать быстрее, если впереди меня стояли ещё пяток машин. Но сигналили мне, потому что на бампере у меня знак «70», а на стекле — буква «У. У меня ещё был в запасе знак, в народе называемый «туфля», но его я крепить категорически отказалась: мужской шовинизм на дорогах, итак, процветает, не стоит его усугублять.

Мужа своего Сашу я тоже увидела в ином свете. Я-то знала его как человека мягкого, доброго, покладистого. Он меня любил, жалел, делал мне по вечерам чай, покупал мороженое и разные вкусные батончики… А тут прямо монстр какой-то, неподкупный и непреклонный. Правда, вне машины он по-прежнему был нежный, заботливый и весёлый. Я даже было подумала, что за несколько лет брака так и не узнала его до конца…

В таких неутешительных выводах я проездила ещё неделю. И поняла, что… начала привыкать ездить вдвоём с мужем. С ним было как-то спокойнее, несмотря на его вечное недовольство моим вождением и скупые похвалы (уж лучше бы молчал!). А однажды вечером раздался звонок на мой мобильный…

Далеко не все мужчины галантны с женщинами на дороге
Далеко не все мужчины галантны с женщинами на дороге

Одна за рулем

В тот день у меня случился выходной. Я очень радовалась, все прикидывала, как бы провести его с пользой: то ли по магазинам пройтись, то ли с подругой встретиться, то ли просто проваляться весь день на диване с книжкой. До магазина надо было ехать (хоть на чем-нибудь), подруга оказалась вне зоны действия, а книжка давно ждала своего часа… К вечеру я пребывала в отличном расположении духа, отдохнувшая, повеселевшая, собралась звонить Сашке узнать, что ему приготовить на ужин. А он позвонил мне сам.

— Слушай, ты не могла бы приехать забрать меня отсюда, — сказал он так, как будто это была обычная просьба.

— Как это — приехать, — не сразу сообразила я, — на чем приехать? Мужчина, вы куда звоните?

— Ну, как на чем, на машине, у тебя же есть машина, забыла? И права ты вроде получила. Что же, я не могу попросить тебя забрать меня с работы?

Некоторое время я молчала, прикидывая, на что это больше похоже — на шутку или на издевательство? Если на шутку, то он ещё пожалеет, а если вздумал поиздеваться, то тем более… Вот возьму сейчас, выведу машину из гаража, объеду злополучный клён, проеду все семь перекрёстков с их левыми поворотами, и пусть Сашка обомлеет от ужаса, когда я припаркуюсь у его работы и попрошу выглянуть в окно!

— Хорошо, — спокойно ответила я, как будто это была самая обычная просьба, — буду подъезжать, наберу тебя.

В первый раз было страшно ехать одной за рулем
В первый раз было страшно ехать одной за рулем

Как я выезжала из гаража, я не очень хорошо помню. Но клён остался стоять на своем месте, это я точно знаю. Пока ехала, тоже ничего экстраординарного не произошло, дорогу я знала, как свои пять пальцев: ещё бы, миллион комментариев по-поводу любого моего маневра в течение месяца! Я точно знала, как нужно поступать — и так и поступала. Все левые повороты, подъе-мы, сужения дороги, перестроиться в правый ряд, здесь всех пропустить, здесь все пропускают меня…

Вот и Сашкин офис! Я медленно подъехала к парковке, высматривая свободное место, и тут увидела Сашку, выходящего из здания с огромным букетом цветов. «В гости что ли идём?», — успела подумать я. Распахнув переднюю дверцу, муж плюхнулся рядом:

— Это тебе! — я обалдело утонула в этой цветочной клумбе. — Ты — умничка, я всегда в тебя верил. Поехали домой праздновать?…

Скажу только, что за всю дорогу домой Сашка даже не взглянул на дорогу: он настраивал приёмник, сортировал диски, звонил кому-то и рассказывал, что его «везёт домой жена», а один раз даже обозвал «идиотом и чайником» мужика, который нетерпеливо сигналил у меня за спиной… Вот так я и стала водителем. Да, забыла сказать: а цветы-то были все сплошь оранжевые. Ну, под цвет моей машины, разумеется!

Это история достаточно распространенная. Многие мужчины категорически не желают видеть женщин за рулем. Хотя многие из них, водят куда лучше их.

Если у вас есть желание водить, то ни чего не бойтесь, а аккуратненько постепенно набирайтесь опыта. А на мужиков на дорогах, не стоит обращать внимания. На дороге нельзя паниковать. Сохраняйте спокойствие. А если обратить внимание на вождение мужчин, то у половины, а то и больше стоит права отобрать. Далеко не все из них ездят как надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *