Добрый день уважаемые читательницы сайта mezhdudevochkami.ru. В этой статье мы поговорим, как приготовить вкусно рассольник.

Рассольник явно отличается от других супов, одним лишь ингредиентом. В этом супе обязательно должны присутствовать соленые огурцы. Иначе без них, это уже будет не рассольник, а какой то другой суп. В остальном ограничений нет. Рассольник можно готовить из любых ингредиентов, на ваш вкус. Будь он с курицей или с потрохами рыб. В кулинарных книгах расписано много рецептов рассольника. Мы же сейчас с вами рассмотрим самые популярные и простые рецепты приготовления.

Рассольник с перловкой  

Перловка является очень полезной и питательной крупой. Она обогащена белками и жирами, а так же углеводами и клетчаткой. Так же перловка является полезной рядом своих витаминов А, В, РР, Е. Поэтому блюда из перловки являются не только питательными, но и оздоровительными для вашего организма. Достаточно употреблять перловку два раза в неделю и вы почувствуете благоприятное действие данной крупы на ваш организм. Ваши ногти окрепнут, волосы станут более крепкими и сильными, кожа будет выглядеть помолодевшей.

Этот рассольник с перловкой мне рассказала моя очень хорошая подруга. Ее муж и сын просто в восторге от этого супа, а главное, что он не требует больших усилий.

Сперва возьмем мясо, лучше всего для этого супа подойдет свинина. Доведем до кипения. После нужно снять накипь. Затем возьмите перловую крупу горсти две и высыпьте в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, прикрыв крышкой. Перловую крупу нужно варить долго, не менее 40 минут, иначе она получится не доваренная и жесткая. Пока свинина с перловкой варится, давайте приготовим овощную смесь для супа. Для этого возьмем одну крупную луковицу и морковку. Лук мелко порежем, а морковку натрем на терке. Лук необязательно мелко резать, его можно сделать кольцами. Лично мне так больше нравится. Затем возьмите соленые огурцы. Нам будет достаточно четыре средних огурца. Натрите их на терке. После все содержимые овощи выложите на разогретую сковородку с маслом. По желанию в овощи можно добавить томатную пасту или одну помидору. Овощи потомите минут 10, периодически перемешивая. После готовности овощей выкладываем их в кастрюлю и варим вместе с перловкой и свининой. После того, как соленые огурцы будут положены в кастрюлю, мы можем смело до солить по вкусу. Затем возьмем картошку, среднего размера штучек 6. Порежем кубиками и добавим в кастрюлю. По завершению готовки добавьте черного перца, горошин 5 и 3 лавровых листика. Через 5 минут выключаем суп, закрываем плотно крышкой и настаиваем еще минут семь. По времени рассольник с перловкой готовится час.

После того как я попробовала у своей подруги рассольник по ее рецепту и оценив его вкус, мне захотелось приготовить его дома. Ведь до этого я недолюбливала суп из перловки и считала его не вкусным. В рецепте нет ни чего сложного и я без особого труда повторила ее шедевр. Моя семья так же оценила рассольник с перловкой по достоинству.

Рассольник
Рассольник

Рассольник с рисом

После того, как я открыла для себя новое вкусное блюдо, я начала искать и другие рецепты рассольника в кулинарных книгах. И хочу вам рассказать, как можно вкусно приготовить рассольник с рисом.

Для этого возьмите кастрюлю емкостью 4 литра. Поставьте кастрюлю с холодной водой на огонь. После возьмите телячью грудку с килограмм и положите ее в кипящую воду. Телячья грудка является деликатесом и вкусна в любом виде. Единственный нюанс, что ее при варке нужно класть в кипящую воду и варить около двух часов. Тогда телячья грудка получится мягкой и вкусной.

Телятина является одним из самых полезных видов мяса. Она содержит такие витамины как Е, РР и группы В. Она содержит жиры, магний, фосфор, а так же железо и другие полезные компоненты.

И так, вернемся к приготовлению супа. В то время, что у нас варится телятина, возьмем четыре средних огурца. Очистите их от кожицы и отдельно отварите в кастрюльке. Достаточно будет минут 10 на среднем огне. После готовности телячьей грудки, достаем ее и разделываем на кусочки. Возьмем белокочанную капусту, четверть небольшого вилка и крупно режем, после запускаем ее в бульон. В это время чистим и нарезаем картофель. Достаточно взять 3 картошины. Их можно порезать как крупно, так и мелко, кому как нравится. Ведь вкус от этого не будет изменен, а лишь изменится визуальный вид. После нарезки картофеля кидаем его в бульон. Дальше возьмите рис, желательно, если он будет круглым. Промываем его и кидаем в кастрюлю. Теперь в кастрюлю добавляем уже готовые соленые огурцы. После до солите по вкусу. За 10 минут до готовности рассольника добавляем целиком луковицу и морковку. А так же добавляем пару лавровых листиков и пять горошин черного перца. После выключения настаиваем под закрытой крышкой минут пять. На этом суп готов. Перед подачей на стол добавляем в тарелку пару кусочком телятины и сметаны.

Этот рецепт куда больше времени у вас займет, нежели первый, но если у вас есть время, обязательно попробуйте и вы не разочаруетесь.

Рассольник можно приготовить с рисом
Рассольник можно приготовить с рисом

Рецепт рассольника с огурцами

Как мы уже выше разобрали, перловку готовить нужно долго, но что бы уменьшить время варки, можно так же заранее подготовить перловку. Для этого возьмите перловой группы грамм 100-150 и замочите в холодной воде на ночь.

Для приготовления этого рецепта нам понадобится кастрюля емкостью 4 литра. Возьмем заранее размороженную курицу и разделываем ее на кусочки. После кладем ее в кастрюлю и заливаем холодной водой. После закипания воды, снимаем накипь и добавляем в бульон перловку. Оставляем на медленном огне. После возьмите соленые огурцы, достаточно грамм 300. Нарезаем кубиками. После возьмите репчатую луковицу и порежьте кольцами. Огурцы и лук поджарьте на сковородке. Возьмите сельдерей и порежьте его мелко.

Сельдерей является очень полезным своим составом. В нем содержатся и витамины группы В, С, К, РР и А. Он обогащен кальцием, натрием и другими полезными компонентами. Его используют как при диетах, так и при лечении организма.

И так, давайте вновь вернемся к приготовлению рассольника. Возьмем картошку, среднего размера штучек пять. Крупно порежьте и запустите в кастрюлю. До этого приготовленные овощи на сковороде и сельдерей так же добавляем в кастрюлю. Добавьте соль по вкусу. За 8 минут до готовности, добавляем лаврушку, штучки три и пять горошин черного перца.

К столу подаем со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита.

Огурцы незаменимый компонент для рассольника
Огурцы незаменимый компонент для рассольника

На этом дорогие читательницы, я завершаю свою статью, но жду от вас отзывы по приготовлению рассольника по данным рецептам, а так же возможно вы захотите поделиться своими рецептами рассольника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.