Здравствуйте мои любимые читательницы. Сегодня мы с вами поговорим о пельменях. Я не знаю ни одного человека, кто бы не имел представления о пельменях и уж тем более их не пробовал. Пельмени продаются в любом продуктовом магазине. Это блюдо любят многие люди. Ведь пельмени не только вкусные, но и легки, быстры в приготовлении. Если, конечно же, речь идет о магазинных пельменях). Ведь пельмени можно как купить, так и приготовить самим.

Что такое пельмени

Пельмени, это блюдо, которое готовится из теста и фарша. Фарш может быть из любого мяса. Чаше всего для пельменей используют говядину и свинину. Многие считают, что пельмени, это истинно русское блюдо. Но это мнение ошибочное. Так как пельмени пришли в Россию из Китая. Хотя этой версии придерживаются далеко не все кулинары. Пельмени известны во всем мире и считаются довольно популярным блюдом во многих странах мира.

Пельмени готовятся из теста и фарша
Пельмени готовятся из теста и фарша

Уральские пельмени

Уральские пельмени известны во многих ресторанах. Причем их вы так же можете приготовить и дома. Для уральских пельменей вам понадобится мясо нескольких животных. А именно свинины, говядины и баранины. Приступим! Для начала нам, как обычно понадобится сходить в магазин и купить все необходимые продукты. А это:

Для теста:

М у к а –- два стакана
Я й ц о –- одно
В о д а –- треть стакана
С о л ь –- по вкусу

Для фарша:

С в и н и н а –- грамм 150
Г о в я д и н а –- грамм 150
Б а р а н и н а –- грамм 120
С л и в о ч н о е м а с л о –- грамм 50
О р е х м у с к а т н ы й –- грамма два
С л и в к и –- три столовых ложки
Л у к р е п ч а т ы й –- один
С о л ь –- по вкусу
П е р е ц ч е р н ы й –- по вкусу

Так же нам понадобятся продукты для приправы, а это: ч е с н о к, три дольки; р а с т и т е л ь н о е м а с л о, две столовых ложки; у к с у с, три столовых ложки; с о л ь, п е р е ц ч е р н ы й, по вкусу, я й ц о, одно.

Уральские пельмени
Уральские пельмени

Для начала приготовим тесто. Для этого просеиваем муку и добавляем в нее воду, яйцо и соль. Тесто замешиваем и оставляем, прикрыв, на 30 минут. Затем пропускаем все мясо, сливочное масло и орех мускатный через мясорубку. Все перемешиваем. Добавляем в фарш соль и сливки. Затем мелко нарезаем лук. Добавляем его в содержимое. Все перемешиваем. После чего возвращаемся к тесту. Раскатываем его и нарезаем на небольшие кусочки. После эти кусочки раскатываем на тонкие лепешки. Затем возьмем чайную ложку. Ей берем фарш и кладем его на наши тестовые лепешки. А после скрепляем фарш в лепешках. Делаем это плотно, чтобы тесто не расклеилось и фарш не смог после выпасть. После этого нужно разбить одно яйцо и взбив его, смазать пельмени. Теперь выкладываем пельмени на противень и посыпаем слегка мукой. Убираем в холодильник. А после готовим пельмени на пару. Время для готовки достаточно минут 15, не более. Подаем пельмени с приправой из тертого чеснока, смешанного с растительным маслом, уксусом, солью и черным перцем. Приятного аппетита!

Жареные пельмени

Приготовьте жареные пельмени
Приготовьте жареные пельмени

Как я выше рассказала, пельмени можно готовить н а п а р у. Но и не только. Пельмени так же можно в а р и т ь и ж а р и т ь. Они вкусны в любом виде приготовления. Для того, что бы приготовить жаренные пельмени, вы можете их сразу же выложить на раскаленную сковородку маслом и обжарить их с обеих сторон. Я же вам хочу посоветовать приготовить их по-другому. А именно, сперва их отварить до полной готовности, а после уже выложить на сковородку и обжарить с двух сторон на сильном огне. По завершению жарки, налейте на сковороду немного воды, закройте крышку и сделайте слабым огонь. Через пару минут выключите. Подавайте с зеленью со сметаной или майонезом.

Как варить пельмени

Нет ни чего проще, чем сварить пельмени
Нет ни чего проще, чем сварить пельмени

Вареные пельмени, что может быть проще! Здесь есть только одно значимое правило. Не переварить! Так как разваленные пельмени, это уже не то блюдо, которое мы любим. Возьмите кастрюлю и вскипятите в ней воду. После закиньте нужное вам количество пельменей и оставьте на семь минут. По истечению этих минут все ваши пельмени должны всплыть. Добавьте соль и специи по вкусу и оставьте еще на три минуты. После выключайте и выкладывайте на тарелку с зеленью и сметаной.

Пельмени домашние

На прилавках магазинов лежит большой выбор пельменей. Обычно, чем они дороже, тем вкуснее. Вы можете приобрести уже готовые пельмени, выйдя в ближайший магазин и с такой же быстротой их приготовить. Согласитесь, что это очень удобно. Но вы так же можете приготовить пельмени и дома. И домашние пельмени, получатся не хуже, а скорее даже лучше. Ведь домашние пельмени вы готовите сами, со всей своей любовью к этому блюду.

Пельмени в домашних условиях

Приготовьте пельмени в домашних условиях
Приготовьте пельмени в домашних условиях

Для того, что бы приготовить пельмени в домашних условиях, вам понадобится главным образом, любовь к этому блюду. И если вы любите пельмени, то у вас получится прекраснейшее блюдо. Ведь блюдо, приготовленное с любовью, просто не может быть не вкусным.

Как приготовить пельмени

Для того, что бы приготовить пельмени, вам понадобятся продукты, которые доступны на прилавках магазинов вашего города. Ну и, конечно же, ваша любовь к пельменям и желание их приготовить вкусно. Рецептов пельменей очень много в интернете, кулинарных книгах и записях наших мам, бабушек. Выберите понравившийся вам рецепт и приступайте. Я же, в свою очередь, хочу с вами поделиться еще одним рецептом, этого замечательного и простого блюда.

Пельмени рецепт

Для начала приобретите все необходимые продукты:

Л у к р е п ч а т ы й –- одна штука
М у к а –- два стакана
В о д а –- ½ стакана
М о л о к о –- 5 столовых ложек
Я й ц о –- одно
С в и н и н а –- грамм 300
Г о в я д и н а –- грамм 300
С о л ь –- по вкусу
П е р е ц ч е р н ы й –- по вкусу

Вы сможете сами приготовить пельмени, в этом нет ни чего сложного
Вы сможете сами приготовить пельмени, в этом нет ни чего сложного

Сперва нужно просеять муку, после добавить в нее яйцо и воду. А затем замесить тесто и оставить на 30 минут, прикрыв марлей. Пока наше тесто «отдыхает», готовим начинку для пельменей. Для этого пропускаем все мясо и лук через мясорубку. После в фарш добавляем молоко, соль и перец. И все перемешиваем. Теперь вернемся к тесту. Его, по истечению 30 минут нужно тонко раскатать. А затем, с помощью стакана, сделать тестовые кружочки. После возьмите чайную ложку и ею накладывайте фарш на полученные тестовые кружочки. Скрепите фарш в тесте. Если тесто будет прилипать к рукам, смочите руки водой. Когда все пельмени будут готовы, выложите их на доску, которую заранее нужно будет посыпать мукой. И поставьте в морозилку. Когда ваши пельмени заморозятся, вы сможете их выложить в пакет, ведь они уже не будут слипаться. И когда вам захочется поесть пельмени, отварите их или пожарьте. Как пожарить или отварить пельмени, смотрите выше.

Фарш для пельменей

Фарш для пельменей можно купить уже готовый в магазине. А можно приготовить и самим. Для этого нужно купить мясо и прокрутить через мясорубку вместе с луком, добавив соли по вкусу. В фарш так же можно добавить зелень. Это на ваше усмотрение. Количество мяса будет зависеть от того, сколько вы хотите приготовить пельменей.

Готовим фарш для пельменей
Готовим фарш для пельменей

Польза и вред пельменей

Вред пельменей, заключается лишь в их большой калорийности. Многие девушки, любя пельмени, отказываются от них. Но иногда можно и побаловать себя. И лучшее время, для этого обед. На ужин же лучше приготовить что-то менее калорийное). Пельмени же вредны лишь тем людям, у кого проблемы с желчным пузырем, поджелудочной железой. Так же они не рекомендованы людям, с болезнью сердца и сосудов. Для других же людей, противопоказаний нет. Напротив, пельмени полезны своим содержанием полезных веществ, а именно витаминами и минералами.

На этом я завершаю свою статью. Будьте сытыми и здоровыми. И даже если вы склонны к полноте, позволяйте себе иногда праздник живота.

ПОДЕЛИСЬ этой статьёй с ДРУЗЬЯМИ! ;)

И МЫ будем знать что старались НЕ ЗРЯ... :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *