Очень забавное название у этого кулинарного шедевра. Приготовить его не составляет никакого труда. Никаких особенных составляющих не требуется. Потому это очень хорошая новость для тех, кто любит ленивые голубцы и не любит заморачиваться. Немного из истории создания такого рецепта ленивые голубцы.

История эта берёт своё начало ещё в Древней Греции. Получилось это совсем не нарочно. Древнегреческий повар завернул в капустный лист нарубленное мясо, потом перемешал все составляющие — и получились ленивые голубцы. Есть и другие истории возникновения голубцов, но эта, пожалуй, самая верная, которая, предположительно, будет являться как бы истоком этого творения.

 

В России голубцы нашли своё начало от французской кухни. В то время, когда было принято подавать целиком жаренных голубей. Примерно в это же время придумали готовить «ложных» голубей, мясо которых заворачивали в капустные листья. Это, как правило, был мясной фарш. Выдавали такое блюдо за жаренных голубей, чтобы лучше продать.

С уверенностью можно сказать, что во все времена действовал принцип маркетинга, даже если никто не знал такого понятия. Это сейчас люди сделали из этих приёмов учение «Как лучше продать».

Блюдо, конечно, очень калорийное. Люди, которые следят за своей фигурой не составят себе удовольствия насладиться им. Рецептов ленивых голубцов много, но все они высококалорийны. Каждый рецепт ленивых голубцов, как минимум, содержит мясной фарш. Вот и калорийность. Но всё-таки использовать можно не только фарш из мяса, но и овощной фарш с основой из рисовой и гречневой каши. Как видим, ленивые голубцы действительно представляют собой интерес для многих. Невероятная свобода приготовления.

Ленивые голубцы

Вариантов как приготовить ленивые голубцы, с чем приготовить достаточно много. Есть из чего выбрать, все рецепты голубцов разнообразны. Даже способы приготовления различаются. Например, можно готовить в мультиварке, в духовке. На свой вкус можно добавить необходимые ингредиенты. Сделать начинку. Выбор ингредиентов для ленивых голубцов невероятно разнообразен. Абсолютная свобода выбора.

Мясной фарш, грибы, рис, сметанный соус, помидоры, коньяк даже использовать можно. Выбор практически неограниченный. Творческая свобода обеспечена.

Ленивые голубцы — это упрощённый вариант готовки обычных голубцов. В то время как требуется аккуратно заворачивать ингредиенты в лист капусты при приготовлении традиционных голубцов, то ленивые голубцы — готовка котлет. Все составляющие рецепта голубцов просто измельчаются в мясорубке и затем стряпают котлеты. Работы меньше, вот они и ленивые.

Как приготовить ленивые голубцы

Во-первых, надо определиться с выбором рецепта голубцов. Потом приобрести нужные ингредиенты. Подготовить их. Затем приступать к приготовлению ленивых голубцов. Готовить их несложно и интересно. Самое главное — не бояться экспериментировать, искать своё. Потому как рецептов голубцов много, выбор широк.

Можно отметить, что это творческий выбор и, конечно же, вкусное и сытное блюдо.

Приготовить ленивые голубцы просто. Для этого необходимо подготовить фарш. Кстати, фарш также можно сделать самому, сделать его по-своему. За основу возьмём фарш из магазина. Он может состоять из разных видов мяса. Свиной фарш, говяжий, фарш из мяса птицы. Возможен вариант ассорти. Мясо птицы тоже на выбор: курица, индюк, гусь.

Сколько вариантов! Просто шикарно! К фаршу из магазина можно добавить молоко, хлеб и чеснок, предварительно покрошив пару кусочков белого хлеба и замочив в молоке. Дальше измельчим все ингредиенты любого понравившегося рецепта голубцов и формируем котлеты.

 

Капуста для голубцов

Это, наверное, самый сложный, трудоёмкий этап готовки ленивых голубцов. Надо выбрать свежую, мягкую капусту. Её листья должны быть мягкими, эластичными.

Хорошо, когда есть свой огород. Но, если его нет, то лучше уметь разбираться в выборе свежей, пригодной для голубцов капусты.

Для использования капусты её сначала надо отварить. Потом разделать и нашинковать — чтобы приготовить ленивые голубцы, целая капуста не нужна.

Ленивые голубцы рецепт

Можно взять абсолютно любой рецепт голубцов и приготовить ленивые голубцы. Зная, что отличие между ними лишь в том, как происходит подача на стол. В каком виде подают блюдо. Можно выбрать те или иные ингредиенты, чтобы приготовить голубцы. Рецепт голубцов один. Будет одинаков для обоих вариантов. С той лишь разницей, что будет присутствовать принципиальное отличие.

Составляющие голубцов, рецепт будет использован по-разному. Т.е. возможна различная концентрация продуктов, входящих в состав голубцов, рецепт, которых используем.

Никаких сложностей с выбором возникнуть не должно. Вообще, с таким широким набором различного рода голубцов, рецепты можно применять как для обычных голубцов, так и для ленивых.

Ленивые голубцы в духовке

Способов как приготовить ленивые голубцы как минимум на два вида больше, чем традиционных. Ленивые голубцы можно пожарить или же запечь в духовке. Также с успехом пользуются микроволновой печью. В духовке запечь ленивые голубцы получится быстро и просто, а главное, в результате будут готовы вкуснейшие запечённые ленивые голубцы. Что готовиться в духовке почему-то всегда выходит вкуснее, изысканнее.

Значит, решили сделать в духовке голубцы, рецепт, по которому будем готовить, выбираем на свой вкус и вперёд. Выбрать есть из чего. Но для начала, на первых порах всё — таки лучше начать с простого. Как известно, любое восхождение начинается с малого. И только потом, по прошествии некоторого времени формируется обычай, стиль воплощающий былое с новой силой. Так и случается совершенство, накапливается ценный опыт, преобразуя имеющийся материал в непревзойдённый идеал. Так вот, возьмёмся сначала за приготовление голубцов, рецепт которых прост.

Главное в любом блюде — верные пропорции. Пропорции рассчитываем следующим образом. Отталкиваемся в своих расчётах от массы фарша. (кстати, слишком жирный фарш ни к чему, но оно и так, наверное, понятно). Смотрим на основной состав рецепта голубцов. После фарша будут следовать рис и капуста. Они будут представлять собой основное количество ингредиентов рецепта голубцов. Добавляем их в соотношении половина массы фарша каждый. Капусту надо мелко нашинковать и потушить. Одна особенность: рис надо отварить, но не до полной готовности. Он должен быть чуть твёрдым. Затем его необходимо остудить и перемешать с остальными подготовленными ингредиентами. После чего остаётся налепить котлетки.

Духовку нужно предварительно разогреть до температуры 250 градусов. Запекать ленивые голубцы надо 15-20 минут. Не забываем смазать противень растительным маслом (или салом) перед тем как поставить в духовку. По прошествии установленного времени достаём ленивые голубцы, щедро смазываем их сметаной и возвращаем обратно в духовку, предварительно снизив температуру до 185-200 градусов. Ленивые голубцы, благодаря сметане, окажутся очень нежными и сочными. Через 20 минут можно выключать духовку — ленивые голубцы готовы! Простой и в тоже время шикарный рецепт голубцов.

Соус для голубцов

Соус для голубцов следует делать отдельно от самих голубцов. Соус должен быть прекрасным дополнением к ленивым голубцам да и вообще к любому блюду. Он должен гармонично сочетаться с готовым блюдом. Нельзя, чтобы соус потерялся либо перекрыл собой весь вкус основного блюда. Иначе, смысла в нём не будет. Ни в том и ни в другом. Зачем делать что-то неподражаемое, изысканное и портить это чем-то посредственным.

В своих кулинарных исканиях нужно быть чутким. Т. е. случайно не испортить прекрасно приготовленное блюдо каким-нибудь дополнением. И наоборот. Думаю, что это понятно всем.

Можно приготовить томатный соус. Это, пожалуй, самое популярное дополнение к ленивым голубцам. Соус отлично подойдёт к любому рецепту голубцов. Готовится он несложно и, как и всякий соус, достаточно быстро. Требуется разогреть сковороду, на которую прежде следует полить растительное масло. Поместить на неё для жарки нашинкованные морковь и репчатый лук. Готовим до образования красноватой массы. Понадобится минут 10-15.

После чего добавляем перец, соль и раздавленный чеснок. Перемешиваем до формирования однородной массы, добавляем основу — томаты. Томатный сок либо томатную пасту. Готовим на медленном огне 1-2 минуты. 5 минут кипятим соус. Добавляем немного сахара, перемешиваем, пробуем на вкус. До окончательной готовности выдержать соус под крышкой 15 минут.

Кулинария — это искусство

Каждый человек в той или иной степени живёт в искусстве. Не важно кто он, кем является. Всегда, во всех случаях есть причастие к искусству. Кто-то подходит творчески к этому определению, а кто-то — технически. Но непременно, есть ещё одно отличие: любящие искусство, любят техническую часть тоже. Потому что эта часть открывает перед ними возможности, которые они способны видеть. Для них учение — это инструмент реализации своих перспектив.

Как видно из рецептов голубцов — выбор большой. Со временем каждый полюбит какой-то один рецепт голубцов больше остальных.

Ленивые голубцы фото

Что самое интересное — рецепты голубцов универсальны. Историй возникновения тоже немало. Есть восточные и европейские корни. При различных обстоятельствах были придуманы голубцы. Но, как правило, такое новое решение кулинарии принимали случайно, не нарочно. В иных случаях на то были вынуждающие причины, а когда — просто от безделья. И такое бывает. Мало таких блюд. Как таких, где очень много рецептов голубцов и два варианта подачи.

 

ПОДЕЛИСЬ этой статьёй с ДРУЗЬЯМИ! ;)

И МЫ будем знать что старались НЕ ЗРЯ... :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *