Ох уж эти итальянцы!)) Придумавшие рецепт блюда, приковавшего к себе внимание всего мира!) Лазанья, это довольно интересное блюдо. Лазанью можно попробовать в любом итальянском ресторане. И не только. Еще и в гостях. И возможно, в следующий раз, вы будете уже не гостем, а инициатором этого торжественного блюда! До этого я уже делилась с вами рецептами лазаньи. С этим блюдом вы так же можете ознакомиться позже по ссылке: лазанья с фаршем рецепт. Сегодня же я хочу поделиться с вами еще некоторыми рецептами лазаньи. Ведь это блюдо по праву заслуживает к себе повышенное внимание.

Многими считается, что лазанья это довольно сложное блюдо в приготовлении. В какой степени это так. Но если все сделать правильно, у вас не возникнет какой либо сложности. И лазанья получится великолепной и всем по нраву.

Все что вам понадобится для ее приготовления, это тесто, знаменитый соус бешамель и начинка. Тесто можно приготовить самим либо купить уже готовые пласты лазаньи в магазине. Они продаются в каждом большом супермаркете.

Начинку смотрите на свой вкус. Если вы вегетарианец, то можно приготовить вегетарианскую лазанью. Чаще всего ее готовят на основе грибов и овощей.

Что же касается мясоедов, то можно использовать в начинку любое мясо. Обычно в лазанью используют фарш. Но как говорится, границ в экспериментах нет. А лазанья это именно то блюдо, в которое вы можете вносить любые свои коррективы. Если конечно речь не идет о классической лазаньи.

Начинку для лазаньи выбирайте на свой вкус
Начинку для лазаньи выбирайте на свой вкус

Лучшие рецепты

О лучших рецептах лазаньи написано море статей. И время от времени их становится только больше. Данное блюдо всегда будет иметь свою актуальность и радовать своим присутствием вас, вашу семью и ваших гостей. Для приготовления лазаньи у вас конечно уйдет не мало времени. Но глядя на реакцию и восторг присутствующих вашего дома, вы ни сколько не пожалеете о затраченном времени. Я надеюсь, что в приготовлении лазаньи, у вас не будет ни каких сложностей и все получится, превзойдя ожиданиям. Для начала, научимся готовить соус бешамель.

Соус бешамель

Соус бешамель можно готовить по- разному. Один из вариантов я уже описала в своей предыдущей статье. Просто перейдите по ссылке и воспользуйтесь данным рецептом. Или же его можно приготовить иначе:

Возьмите сковороду и растопите на ней масло. После посыпьте муку с 70 грамм и все тщательно перемешайте. А после добавляйте понемногу молока, примерно 800 миллилитров. Постоянно мешайте, комочков не должно быть. После того, как соус начнет загустевать, соус нужно будет выключить.

Рецепт 1

Для начала я хочу вам представить рецепт лазаньи с фаршем. Если вас заинтересует этот рецепт, так же после рассмотрите и предыдущий мною описанный рецепт, перейдя по ссылке: лазанья с фаршем рецепт. А пока рассмотрите этот:

Для теста лазаньи с фаршем возьмите:

  • Муки 3 стакана
  • Воды 1 стакан
  • Яиц 3 штуки
  • Масла растительного 1 столовая ложка
  • Соли

Для начинки:

  • Фарша 500 грамм, свиного или говяжьего (фарш свиной можно так же смешать с говяжьим)
  • Помидоров грамм 600
  • Лука 1 штука
  • Моркови 2 штуки
  • Чеснока зубчика 3
  • Перца
  • Соли
  • И сыра (сыр нужно будет потереть на крупной терке) грамм 200

И компоненты для соуса бешамель (соус бешамель готовьте на ваш выбор)

И приступайте, начиная с теста:

В муку постепенно добавляйте воду. После разбейте яйца. И добавьте соль и растительное масло. Все перемешайте. И поставьте в холодильник на пол часа. По истечению времени раскатайте тесто на лепешки и нарежьте его на пласты по размеру формы выпечки.

Теперь приступайте к начинки:

Морковь потрите на терке. Затем нарежьте лук, помидоры и чеснок и обжарьте на сковороде, под конец добавив морковь. После добавьте фарш. Посолите, поперчите и все перемешайте. Данное содержимое нужно потушить минут двадцать.

После приготовьте соус бешамель по выбранному вами рецепту.

Листы лазаньи отварите до полуготовности.

А затем начинайте выкладывать лазанью:

Листы лазаньи смазываем маслом. На лист лазаньи выкладываем мясную начинку, а после поливаем ее соусом бешамель и так далее, пока листы лазаньи не закончатся. В разогретую духовку поставьте лазанью на 35 минут (90 градусов). По истечению данного времени, откройте духовку и посыпьте лазанью сыром. А через 5 минут выключите. Ну, вот собственно говоря и все. Как говорят: «Приятного аппетита!». И если вы справитесь с данным рецептом, то и другие рецепты не создадут для вас ни каких сложностей! И помните, листы лазаньи можно как самим приготовить, так и купить в магазине.

Этот рецепт лазаньи достаточно распространенный. Хотя он готовится ни куда не сложнее остальных. Часто томаты заменяют томатной пастой. Но это уже на ваше усмотрение.

Листы для лазаньи можно как купить, так и сделать самим
Листы для лазаньи можно как купить, так и сделать самим

Рецепт 2

Этот рецепт специально для любителей изысканных блюд. Лазанья по данному рецепту получится необычайно вкусной и интересной. Прочитайте состав ингредиентов и сами все поймете.

Ингредиенты:

  • Пласты лазаньи 14 штук
  • Соус бешамель 800- 900 миллилитров
  • Сыр твердый (лучше пармезан)
  • Грибы 250 грамм (лучше всего подойдут шампиньоны)
  • Фарш куриный грамм 300
  • Куриная печень 100 грамм
  • Ветчина 100 грамм
  • Лук 1 штука
  • Помидоры 3 штуки
  • Вино белое сладкое 150 миллилитров
  • Соль
  • Перец
  • Базилик
  • Оливковое масло

Закупитесь продуктами и приступайте:

Возьмите подходящую кастрюлю и разогрейте в ней немного оливкового масла. Положите в нее нарезанные грибы, чеснок и лук. И помешивайте на огне минут шесть. После добавьте к данной смеси нарезанную куриную печенку, ветчину, а так же фарш. И обжарьте до двенадцати минут. Фарш к тому времени должен стать темным. После добавьте все приправы, нарезанные помидоры и вино. И тушите минут пятнадцать. Крышку кастрюли при этом закрывать не нужно.

Теперь займитесь и самой выкладкой лазаньи. Форму для выпечки смажьте маслом. И положите в нее первый лист лазаньи. А на лист лазаньи начинку, политую соусом бешамель. И так слой за слоем, пока листы лазаньи не закончатся. По окончанию выкладки, посыпьте лазанью тертым сыром и поставьте в духовку на 90 градусов. А по истечению 35 минут доставайте свое новоиспеченное блюдо. Приятного аппетита!

Готовьте лазанью и радуйте ею себя и своих близких!
Готовьте лазанью и радуйте ею себя и своих близких!

Рецепт 3

Третий рецепт лазаньи для вегетарианцев, ну и не только. Лазанья эта будет из овощей.

Приобретаем:

  • Морковку 3 штуки
  • Лучок 3 штуки
  • Грибы 800 грамм (шампиньоны)
  • Помидоры 4 штуки
  • Свежую зелень пучек
  • Сыр 400 грамм
  • Упаковку пластов лазаньи
  • Соль

Ингредиенты для соуса бешамель

Приступаем:

Натираем на терке морковку, нарезаем одну луковицу. Выкладываем на сковороду разогретую и немного поджариваем. После нарезаем помидору и добавляем к содержимому на сковороде. Тушим минуты три. Незабываем посолить.

Грибы жарим до полуготовности отдельно с оставшимся луком.

После готовим соус бешамель по выбранному рецепту.

Теперь подготавливаем пласты для лазаньи. Берем для этого кастрюльку, наливаем воду и ставим на огонь. После того, как вода закипит, кладем в кастрюльку пласты для лазаньи на несколько минут. После достаем и кладем на просушку.

Затем смазываем формочку для дазаньи маслом и кладем в нее первый слой пластов лазаньи. На пласты лазаньи выкладываем грибы, после овощи и заливаем все соусом бешамель. И так далее, пока пласты лазаньи не закончатся.

Затем ставим лазанью в разогретую духовку на 30 минут (90 градусов).

После откройте духовку и посыпьте лазанью тертым сыром. И оставьте лазанью еще на пять минут.

По истечению данного времени, выключайте духовку и доставайте вашу овощную лазанью. Дайте ей минуты две отпыхнуть, а после порежьте на кусочки и выложите на тарелки. Зелень порежьте. К столу лазанью подавайте усыпанную зеленью. Приятного аппетита!

Откройте для себя новый вкус
Откройте для себя новый вкус

4 рецепт

Этот рецепт лазаньи просто великолепный и один из моих любимых! Если вам не составило приготовить какой либо из предыдущих рецептов, то и с этим не возникнет ни каких проблем! Он будет несколько отличаться от других рецептов лазаньи, хотя, если посмотреть, они все несколько отличаются друг от друга).

И так. Приступим. Для начало традиционно закупимся:

  • Филе курицы 300 грамм
  • Грибы (шампиньоны) 400 грамм
  • Свинины 300 грамм
  • Сыр 500 грамм
  • Помидоры 3 штуки
  • Лук 3 штуки
  • Специи по вкусу
  • Пласты лазаньи (упаковку)

Ингредиенты для соуса бешамель

Приступим:

Грибы, свинину и курицу жарим по отдельности с луком до половины готовности. Перед этим конечно ингредиенты мелко нарезаем. Не забываем посолить. После готовим соус бешамель на ваш вкус. Подготавливаем пласты лазаньи, выдерживая их несколько минут в кипятке. Сыр натираем на терке. После смазываем форму для лазаньи маслом и выкладываем первый слой пластов. Затем на пласты выкладываем слой свинины, курицы и грибов. После слой нарезанной помидоры. Заливаем соусом бешамель и посыпаем сыром. И так все оставшиеся слои. Запекаем в духовке 35- 40 минут (90 градусов).

После достаем лазанью и подаем к столу! Приятного аппетита! Будьте уверены, ваши гости останутся очень довольны!

Любовь к лазаньи не заставит себя долго ждать
Любовь к лазаньи не заставит себя долго ждать

Наталья:

«Лазанью я готовлю не так часто. Может быть от того, что не хотелось бы, что бы данное блюдо приедалось. А оно ведь по истине великолепно. Сложности в приготовлении большой нет, как это считается больших количеством людей. Глядя на меня, мои подруги легко освоили данное блюдо и время от времени приглашают меня на их лазанью. Получается она у всех по- разному. Даже когда готовится по одному же рецепту, как бы это не было б странно. Но вкусной ли? Да.»

Рецепт 5

По этому рецепту вы приготовите лазанью на основе куриного мяса. Если есть желание, то запаситесь всеми необходимыми продуктами и приступайте!

Ингредиенты:

  • Филе куриное 1 килограмм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Сыр любой твердый 250 грамм
  • Сыр пармезан (тертого четыре столовых ложки)
  • Упаковку пластов лазаньи
  • Вино белое 300 миллилитров
  • Арахис (горстки две)
  • Сельдерей
  • Перец
  • Соль
  • Лаврушка 2 штуки
  • Зеленый лук (несколько штучек)
  • Чеснок 3 зубчика

И ингредиенты для выбранного вами соуса бешамель

Ну а теперь приступайте:

Куриное филе отварите со 150 миллилитрами вина, специями и одной луковицей. После того, как оно остынет, измельчите ножом. Бульон куриный не выливайте. Он нам понадобится для пластов лазаньи. Их нужно будет окунуть на несколько минут в бульоне.

Оставшуюся луковицу и чеснок порежьте и обжарьте на сковороде до 10 минут. После добавляем оставшиеся вино и немного бульона. После закипания, выключите через четыре минуты. И добавьте соль, перец, курицу, нарезанный зеленый лук, сыр пармезан.

Приготовьте соус бешамель. И начните выкладку лазаньи. На лист лазаньи положите начинку, политую соусом бешамель. И так до окончания пластов лазаньи. После лазанью посыпьте сыром тертым и измельченным арахисом. Поставьте лазанью в разогретую духовку на 35 минут (90 градусов).

Приятного аппетита!

Ольга:

«Лазанью я впервые попробовала в итальянском ресторане. Она была великолепна! Решила попробовать приготовить ее дома. К моему разочарованию, она получилась совсем другой, нежели я пробовала. Затею данного блюда в домашнем исполнении я после на долго оставила. Пока не нарвалась на нее снова у своей подруги. У нее же она была превосходной. Отличалась конечно от той, что я ела, но не чуть не менее вкусной. Подруга научила меня правильно готовить. Теперь моим коронным блюдом стала как раз лазанья! До сих пор удивляюсь, как все оказалось на самом деле просто. Если у вас что то не получилось. Не бросайте задуманное. Спросите у своих знакомых, которые в теме или пересмотрите свои действия. Наверняка вы что то немножко недопоняли и совершили какую- то мельчайшую ошибку и за которой и получился конфликт с этим блюдом, как это произошло у меня.»

Готовьте с удовольствием и непринужденно! И не стоит боятся сложностей, который здесь на самом деле вовсе и нет. И тогда все у вас получится! Радуйте данным шедевром себя и своих близких! Мне же лишь остается добавить: «Приятного аппетита!»

Олеся:

«Лазанью научилась готовить достаточно давно. Да и готовлю ее довольно часто. К тому же она не плохо у меня получается. Ну, иначе бы я ее не готовила). Раньше, когда я собирала гостей на ужин, меня спрашивали: «А будет ли лазанья?». Сейчас уже и ни кто не спрашивает. словно лазанья на моем столе это в норме вещей. А я и рада порадовать своих гостей своим уже коронным блюдом.»

Людмила:

«Лазанью готовлю где- то раз в месяц. Когда даже чаще. По настроению, так сказать. Муж в восторге. Дети довольны. Да и гостям нравится. Ну а мне и понятно.) Лазанья, это действительно оригинальное блюдо. Готовлю ее разным рецептами и периодически открываю для себя и своих близких и другие ее возможные вкусы.»

Татьяна:

«Лазанью сама не готовлю, но очень сильно люблю! А лазанью готовит моя мама. И у нее она прекрасно получается! Я пробовала, только у меня ни чего не получается. Наверно плохо пробовала, старалась. Хотя нет, хотела же что бы все хорошо получилось, да и действовала согласно рецепту. Ладно, все, самой стало немного стыдно. Раз у других получается, то и у меня должно получится. В следующие выходные закупаюсь и еду к маме учится готовить лазанью! Может визуально я пойму свою ошибку и у меня все получится! Ну, так как я уже настроена на успех, не получиться у меня просто уже не может. Да и мама не даст!)»

Анастасия:

«Вегетарианцем я стала сравнительно недавно. Всего пару лет назад. В прошлой своей жизни я очень любила лазанью с фаршем. И перенесла ее в нынешнюю. Но, только понятно дело, уже без фарша. Получается очень вкусно. И по душе, я думаю придется и «мясоеду».»

Оксана:

«В приготовлении лазаньи действительно нет ни чего сложного. Затраченное время пролетает не заметно. Да и готовится все как то просто и не принужденно. Когда я впервые решила попробовать приготовить лазанью, то по рецепту не совсем поняла, как готовить листы, да и соус бешамель. Посмотрела видео и все стало понятно. Готовьте! Экспериментируйте! Балуйте свою семью и друзей! Ну и конечно же себя!»

ПОДЕЛИСЬ этой статьёй с ДРУЗЬЯМИ! ;)

И МЫ будем знать что старались НЕ ЗРЯ... :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *