Добрый день наши дорогие читательницы сайта mezhdudevochkami.ru. Сегодня мы поговорим о котлетах по-киевски, а так же рассмотрим рецепты их приготовления. Для их приготовления обязательна куриная грудка и сливочное масло для начинки. Рецепты котлет по-киевски очень схожи. Они могут отличаться лишь своей начинкой и способом приготовления.

Для многих из нас данное блюдо считается трудно досягаемым в домашнем приготовлении. Я же хочу вас заверить, что в его приготовлении нет ни чего сверхъестественного, и при желании с ним справится любая девушка.

Котлеты по-киевски

Откуда появился рецепт котлет по-киевски, вопрос спорный. Французы присваивают этот рецепт себе. Русские в свою очередь тянут одеяло на себя, якобы это русские повара придумали котлеты с косточкой. А американцы в свою очень говорят, что этот рецепт придумали их повара, а название котлеты по-киевски, пошло от того, что украинские эмигранты часто заказывали данное блюдо. Возможно, кто то еще считает, что этот рецепт блюда истинно принадлежит именно их стране.

Котлеты по-киевски рецепт

Хочу сперва рассказать вам рецепт котлет по-киевски, который мне рассказала моя подруга, а ей, ее мама. Многие данное блюдо готовят со знаменитой косточкой, но можно приготовить и без нее.

  • Что нам понадобится? Куриное филе (1штука), молоко (стакан), сухари (грамм 150), яйцо (2 штуки), помидорка, сыр, сливочное масло, грибы (в равных пропорциях, в зависимости от величины куриного кусочка), соль, приправы (по вкусу).

Купите куриное филе. Затем возьмите отбивной молоточек и отбейте два кусочка курицы. Но смотрите за тем, что бы мясо не порвалось, а получилось два одинаковых плоских кусочка курицы. Размер кусочков должен позволять завернуть уже после приготовленную начинку в себя. Получившиеся кусочки посолите и поперчите. Теперь приступим к начинке. Начинка может быть самой разной. Здесь вы можете включить свою фантазию по полной программе. Моя подруга для начинки использует грибы, сыр, помидоры и конечно же сливочное масло, без которого не обходится ни одна начинка котлет по-киевски. Так же моя подруга говорит, что начинку можно делать из печени, лука, зелени, моркови, сыра, соленых огурцов. Ограничений в начинке нет, делайте, экспериментируйте, как только вашей душе угодно. Итак, возьмите грибы, по этому рецепту шампиньоны, но вы можете взять и другие, какие вам больше нравятся. Меленько их порежьте. После возьмите сковородку, налейте на нее каплю масла и слегка поджарьте грибы. Добавьте соль. Затем возьмите помидору и так же ее мелко порежьте. Теперь возьмем кусочки курицы и завернем в них начинку. Сначала на кусочек курицы кладем грибы с помидоркой, потом сыр и кусочек сливочного масла. Если у вас не получается завернуть начинку без скрепления, возьмите в помощь деревянные зубочистки и с помощью их скрепите кусочки. После возьмите молоко и яйцо. Тщательно их смешайте, добавив соль и специи. Потом возьмите наши котлетки и обмокните в молоке с яйцом. Потом нужно обвалять их в сухарях. Потом снова обмочить в молоке с яйцом и снова в сухарях. И теперь настало время выкладывать наши котлеты по-киевски на разогретую сковородку, смазав ее маслом. Теперь поджариваем котлеты по-киевски с двух сторон, периодически, аккуратно переворачивая. Время жарки примерно составляет 25 минут. Ну и собственно говоря все, наши котлеты готовы! Выкладываем их на тарелочку с овощами и зеленью и наслаждаемся нашим шедевром!

Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски фото

Теперь рассмотрим более сложный рецепт котлет по-киевски и пошагово его разберем.

  • Что нам понадобится? Курица (1 штука), яйцо (2 штуки), чеснок (2 дольки), Сливочное масло (50 грамм), сухари (грамм 200), соль, специи (по вкусу), зелень (щепотка) и мука для обваливания.

Возьмите курицу, снимите с нее кожу.

Срежьте с курицы кожу
Срежьте с курицы кожу

Затем режьте по косточки бедро, как показано на картинке.

Режьте по косточки бедро
Режьте по косточки бедро

Затем вырежьте крылышко, следуя картинке.

Затем вырежьте крылышко
Затем вырежьте крылышко

После обрежьте крылышко.

 Обрежьте крылышко
Обрежьте крылышко

Теперь вырезаем грудную кость.

Вырезаем грудную кость
Вырезаем грудную кость

Всю оставшуюся кожу убираем.

Оставшуюся кожу убираем
Оставшуюся кожу убираем

После от большого филе отделите маленькое. Вы легко сможете понять, где оно, так как оно легко отделяется от большого филе.

От большого филе отделите маленькое
От большого филе отделите маленькое

И вот у нас получилось два филе, маленькое и большое. После делаем с другим крылышком те же действия, у нас в итоге должно быть два больших филе и два маленьких.

Куриное филе
Куриное филе

После отбиваем наши филе молотком через целлофан. Это делается во избежание рваности наших кусочков курицы.

Отбиваем филе молотком через целлофан
Отбиваем филе молотком через целлофан

 

Вот, что у нас должно получиться в итоге. Помните, что отбивать мотком нужно очень аккуратно. Если кусочек порвется, то тогда у нас не получиться правильно заправить наши котлеты по-киевски. Масло сливочное, что будет в начинке, вытечет и блюдо будет испорченным.

Отбивное куриное филе
Отбивное куриное филе

После пришла пора наши кусочки посыпать специями. Для этого нам обязательно понадобится черный молотый перец и соль. При желании можно добавить и своей любимой специи.

Куриное филе приправляем специями
Куриное филе приправляем специями

Теперь приготовим масло. Что бы приготовить масло для начинки котлет по-киевски. Нам понадобится чеснок. Его очень мелко порежьте или пропустите через чесночницу.

Мелко режем чеснок
Мелко режем чеснок

После возьмем сливочное масло и смешаем его с чесноком. Масло нужно будет предварительно достать из холодильника, так как оно должно быть мягким для приготовлении начинки.

Смешайте чеснок со сливочным маслом
Смешайте чеснок со сливочным маслом

Теперь добавим зелень и специи по вкусу.

Добавляем зелень и специи
Добавляем зелень и специи

И все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Все перемешиваем
Все перемешиваем

После делаем из получившейся смеси вот такие палочки. У нас должно получится две штучки. И отправляем их в морозилку.

Палочки из масла
Палочки из масла

После берем два яйца. Разбиваем их и добавляем в них специи.

В яйца сыпем специи
В яйца сыпем специи

А затем тщательно перемешиваем.

Все перемешиваем
Все перемешиваем

Достаем сухари, муку и из морозилки масло.

Достаем необходимые ингредиенты
Достаем необходимые ингредиенты

Мороженное масло кладем на большое филе.

Кладем масло в филе
Кладем масло в филе

Маленькое же филе кладем на масло.

Закрываем масло маленьким филе
Закрываем масло маленьким филе

И уже после заворачиваем нашу котлету по-киевски. Если у вас с первого раза не получится, то ничего страшного. На помощь себе воспользуйтесь деревянными зубочистками, которые не дадут развалиться вашей котлете.

Плотно заворачиваем
Плотно заворачиваем

После обмакните котлету в яйце.

Обмакиваем в яйце
Обмакиваем в яйце

Теперь обваляйте котлету в муке.

Обваливаем в муке
Обваливаем в муке

Опять обмакните котлету в яйце.

Опять обмакиваем в яйце
Опять обмакиваем в яйце

А затем обваляйте в сухарях.

Обваливаем в сухарях
Обваливаем в сухарях

Тоже самое делаем с еще не обваленной котлетой.

Вторую котлету так же обваливаем, как и первую
Вторую котлету так же обваливаем, как и первую

Теперь нам осталось лишь завершить начатое. Возьмите кастрюлю и налейте сливочного масла. Его нужно где то пол стакана, что бы оно не покрыло котлеты.

Обжариваем котлеты
Обжариваем котлеты

Нам нужно поджарить котлеты, в общей сложности, минут 25, при этом постоянно осторожно переворачивать их.

Периодически переворачиваем
Периодически переворачиваем

И вот! Ура! Свершилось! Наши котлеты готовы к дегустации.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Котлеты по-киевски видео

При прочтении этого рецепта котлет по-киевски, он наверняка покажется вам очень сложным. Но на самом деле в нем нет ничего сверхсложного. Не бойтесь и попробуйте приготовить и удивить данным блюдом ваших близких! И вы сами убедитесь в доступности его приготовления. Если все же не решаетесь, то для начала попробуйте первый рецепт из моей статьи, где я подробно описала, как приготовить котлеты по-киевски без косточки. На этом я завершаю свою статью и жду от вас комментарии по приготовлению данного блюда и конечно же отзывы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.