Добрый день дорогие читательницы сайта mezhdudevochkami.ru. Сегодня мы с вами поговорим, как вкусно приготовить котлеты. Котлеты, это одно из самых наших любимых блюд, которые мы любим не только за их вкус, но и за простоту приготовления. Котлеты можно приготовить из чего угодно. Из фарша, курицы, грибов, овощей и так далее.

В основном их готовят на сковородке, но их так же можно приготовить в духовке и на пару. Мы же с вами разберем, как приготовить котлеты из фарша на сковородке.

Котлеты из фарша

Каждая хозяйка без исключения знает, как приготовить котлеты из фарша. Если же вы не попадаете в их число, ни чего страшного, я вам научу. И вы сами удивитесь, как это на самом деле просто и легко. Рецепт, который я вас сперва расскажу, рассказала мне еще моя любимая бабушка. Рецепт котлет пришел нам из Франции. В те времена еще не было мясорубок и котлеты делали из рубленого мяса. Котлеты из рубленного мяса делают и по сей день. И так, вернемся к рецепту, который мне рассказала моя любимая бабушка. Котлеты очень легки в приготовлении, а их вкус совершенен. Что же нам понадобится?

  • Фарш (говяжий или свиной, в идеале оба в равных пропорциях, 500 грамм)
  • Репчатый лук (1 большая луковица)
  • Картофель (1 крупная картошина или 2 средних)
  • Растительное масло (1-2 столовых ложки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (черный молотый, по вкусу)
  • Специи (по желанию одна щепотка вашей любимой специи)

Для начала подготовим рабочее место. Достаньте все необходимые ингредиенты. Почистите лук, после мелко порежьте. Затем почистите сырой картофель и натрите его на мелкой терке. Затем лук и картофель смешайте с фаршем. Добавьте соль, молотый черный перец и по желанию другую вашу любимую специю. Все перемешайте. Когда содержимое будет однородной массой, делайте круглые шарики, слегка приплюснутыми. После возьмите большую сковородку и налейте на нее растительного масла. Сковородку разогрейте на медленном огне. Как только сковорода нагреется, начинайте выкладывать свои еще сырые котлетки. Котлеты вы можете делать разной формы. Будь они круглые, продолговатые, большие или маленькие, делайте такие, какие вам больше нравятся. Как только вы выложите на сковороду все котлеты, прибавьте огонь и дайте им время поджариться. Обычно по времени достаточно на одной стороне поджарить минут 8 и на другой столько же. Когда котлеты достаточно поджарятся с двух сторон, проткните их слегка вилкой или ножом. После влейте в середину сковороды каплю воды, закройте крышкой и уменьшите огонь до самого медленного. Потомите так котлеты максимум до 15 минут и по необходимости переворачивайте.

И вот, собственно говоря, все, наши котлетки готовы. Они должны получиться мягкими, поджаристыми и сочными. Подавайте их к столу с гречкой, рисом или картошкой. Желаю приятного аппетита.

Котлеты из фарша
Котлеты из фарша

Котлеты из куриного фарша

Фарш для котлет можно так же взять и куриный. Этим рецептом со мной поделилась моя очень хорошая знакомая, которая просто обожает, что ни будь готовить на кухне. Этот рецепт довольно старинный и считается чисто русским. Для приготовления котлет, мы возьмем:

  • Фарш (конечно же, куриный, 500 грамм)
  • Репчатый лук (одну или две луковицы)
  • Яйцо куриное (1 штука)
  • Молоко коровье (0,5 стакана)
  • Хлеб (3 кусочка батона)
  • Соль (одна щепотка)
  • Черный перец (молотый, по вкусу)

Для начала купите в любом магазине курицу, отделите от нее кости и проверните в мясорубке. Или же купите уже готовый куриный фарш. Итак, начнем. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите репчатый лук и очень мелко порежьте, у вас должна получиться луковая кашица. Лук так же можно провернуть через мясорубку. Затем в куриный фарш добавьте одно яйцо. Все тщательно перемешайте. После отделите мякоть от батона и залейте ее молоком. Оставьте на 5 минут. По истечению времени мякоть батона смешайте с фаршем, перед этим отжав из нее молоко. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. После нужно тщательно все перемешать. Теперь делаем из фарша котлеты. Для этого руки лучше намочить, что бы фарш не прилипал к рукам. Делайте шарики из фарша, слегка их приплюсните и выкладывайте на разогретую сковородку. Обжарьте с обеих сторон по 7 минут на сильном огне. После добавьте на сковороду каплю воды и закройте крышкой. Огонь сделайте медленным и оставьте еще на 10 минут.

И вот, ваш шедевр готов. Гордо подавайте его к столу с любым гарниром и овощами. Желаю приятного аппетита.

Котлеты из куриного фарша
Котлеты из куриного фарша

Котлеты из фарша с фото

Хочу наглядно и поэтапно рассказать вам, как приготовить котлеты из фарша. Для начала возьмите пару кусочков хлеба, предпочтительно батона.

Возьмите батон
Возьмите батон

 

Отделите мякоть хлеба. Мякоть хлеба залейте молоком и оставьте на 5 минут.

Залейте мякоть батона молоком
Залейте мякоть батона молоком

После возьмите фарш, желательно двух видов, говяжий и свиной.

Возьмите два вида фарша: свиной и говяжий
Возьмите два вида фарша: свиной и говяжий

Добавьте одно куриное яйцо.

Добавьте куриное яйцо
Добавьте куриное яйцо

После добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Так же по желанию можно добавить щепотку и вашей любимой специи.

Возьмите щепотку вашей любимой специи
Возьмите щепотку вашей любимой специи

В фарш добавьте батон, выжав его от молока. Все тщательно перемешайте. Должна получиться однородная масса.

Все ингредиенты смешайте с фаршем
Все ингредиенты смешайте с фаршем

Сделайте продолговатые котлетки и обваляйте их в сухарях.

Обваляйте котлетки в сухарях
Обваляйте котлетки в сухарях

Затем возьмите большую сковородку и налейте на нее немного растительного масла. Выложите котлетки на раскаленное масло. Поджарьте с двух сторон до 10 минут на сильном огне.

Выложите котлетки на раскаленную сковородку
Выложите котлетки на раскаленную сковородку

Затем добавьте на сковороду каплю воды и закройте крышкой. Огонь сделайте тихим. Ваши котлетки будут сочными и мягкими, если вы все правильно сделаете.

Готовьте с удовольствием, не бойтесь экспериментировать
Готовьте с удовольствием, не бойтесь экспериментировать

Подавайте их с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита.

Котлеты

Я хочу вам рассказать несколько полезных советов для приготовления котлет из фарша.
Если вы собираетесь готовить котлеты из мяса, то возьмите говяжий и свиной фарш. Перемешайте его воедино. Котлеты из такого фарша по вкусу получаются вкуснее, нежели вы возьмете для приготовления лишь один говяжий или свиной фарш.

Лук для фарша можно приготовить заранее. Очень мелко порежьте его и обжарьте слегка на сковородке. Котлеты с таким луком получаются более сочные.

Если вы хотите приготовить наше блюдо более полезным, готовьте в духовке, а не на сковороде.

Готовьте котлеты в духовке
Готовьте котлеты в духовке

На этом я завершаю свою статью и надеюсь, что у вас не возникнет больше вопросов в приготовление котлет из фарша. Готовьте, пробуйте, экспериментируйте! И у вас все получится!

Так же оставляйте свои отзывы по приготовлению котлет из фарша и делитесь своими рецептами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *