Добрый день мои дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами темой «Как засолить горбушу». Как засолить селедку и засолить скумбрию вы уже знаете. Об этом я писала в своих предыдущих статьях. В принципе засолка данных рыб схожа. Если вы читали мои предыдущие статьи, то наверняка это подметили. Прежде чем я поделюсь с вами самими рецептами засолки горбуши, хочу немного рассказать о самой этой горбуше.

Горбуша

Рыба горбуша относится к виду лососевых. Среда ее обитания, это Тихий и Северный Ледовитый океан. В конце июня она идет в реки. Живет горбуша в среднем всего пару лет. За это время, она достигает размеры в длину до 70 сантиметров. А весом до двух килограмм. В редких же случаях, самцы умудряются достигать до пяти килограммов. Калорийность же этой рыбы прямым образом взаимосвязана с ее жирностью. Она ровняется 140 – 170 килокалориям на сто грамм.

При регулярном употреблении горбуши, вы поддерживаете в организме баланс множества жизненно необходимых веществ. В ней содержится большое количество белка, минералов, а также витаминов и ненасыщенных жирных кислот.

Минералы: Fe, Ca, I, F, S, Na, Mg, P, Zn, Cu, Cl, Mo, Mn, Co, Cr, Ni, K

Витамины: А В С РР

Горбуша продается уже замороженной. Свежею ее очень сложно найти. Разве что на Дальнем Востоке. Из нее получаются очень вкусные блюда в отваренном, запеченном, жареном, соленом и маринованном виде. И не смотря на то, что ценовая категория рыбы довольна не дорогая, из нее получаются настоящие кулинарные шедевры.

При регулярном употреблении горбуши, вы поддерживаете в организме баланс множества жизненно необходимых веществ
При регулярном употреблении горбуши, вы поддерживаете в организме баланс множества жизненно необходимых веществ

Солим горбушу

Лера:

«Горбуша, это моя самая самая любимейшая рыба. Обожаю ее в любом виде! Но больше всего в жаренном и соленом. Не давно купила пароварку. Теперь открываю для себя рецепты горбуши на пару. Получается очень вкусно и что не мало важно, очень полезно.»

Горбуша получается очень вкусной в разном виде приготовления. Один из любимейших способов приготовления горбуши, это ее засоление. Солить горбушу совсем не сложно. Следуйте дальнейшим рекомендациям и у вас все получится.

Из горбуши можно приготовить множества интересных блюд. Даже изысканного гурмана можно поразить ее вкусовыми качествами. Очень много книг написано, посвященных ей. Какие там рецепты только не предоставлены. Но так, как сегодняшняя тема «Как засолить горбушу» и речь будет идти именно как засолить горбушу. Пробуйте и выбирайте рецепт горбуши на ваш вкус. И радуйте данной блюдом себя и своих близких.

Из горбуши можно приготовить множества интересных блюд
Из горбуши можно приготовить множества интересных блюд

Рецепты горбуши

Ниже я приведу рецепты засолки горбуши. Пробуйте и выбирайте засолку горбуши по себе. И радуйте данной рыбой себя и своих близких.

Марина:

«Я с детства люблю красную рыбу. Не понимаю людей, которые от нее отказываются. Но хотя, как говорится: «на цвет и вкус, товарищей нет».

Возьмите:

  • Килограмм горбуши (филе)
  • Три ст.л. сахарного песка
  • Три ст. ложек соли
  • Одна ст. л. Горчицы (сладкой)
  • Две ст. л. уксуса
  • Растительного масла сто двадцать миллилитров
  • Щепотку зелени

Приступайте:

  1. Выложите филе в подходящей посуде, в такой, в которой после выкладке филе, места свободного останется очень мало
  2. Горбушу хорошенько смажьте маслом
  3. После приготовьте смесь из зелени, сахара и соли. Данной смесью нужно засыпать филе
  4. После нужно будет покрыть горбушу полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник
  5. Через пару дней достаньте горбушу
  6. Нарежьте горбушу тоненькими пластинками
  7. Ко столу подавайте горбушу с соусом, сделанным из укропа, масла, горчицы и уксуса

Приятного аппетита!

Один из любимейших способов приготовления горбуши, это ее засоление
Один из любимейших способов приготовления горбуши, это ее засоление

Олеся:

«Горбушу я научилась солить еще с детства. Моя мама каждый праздник ее готовила. Я уже как пять лет замужем. А семейную мамину традицию, я переняла в свою новую семью. Муж разделяет мои вкусы и каждый праздник ожидает горбушу на столе.»

Возьмите:

  • Горбушу весом 1, 5 килограмм
  • Две ст. л. соли
  • Две ст. л. сахара
  • Растительного масла 1, 5 ст. л.
  • Щепотку любой специй (на ваш вкус)

Приступайте:

  1. Сначала разделайте рыбу, убрав плавники, хвост, голову и внутренности
  2. Снимите с горбуши кожу острым ножом
  3. После нарежьте горбушу небольшими кусочками
  4. Смешайте сахар, соль и специи
  5. После в форму выложите один слой горбуши и присыпьте его полученной смесью. Затем выложите второй слой горбуши и так же присыпьте смесью и так далее
  6. После полейте горбушу маслом и прикрыв полиэтиленовой пленкой, оставьте на один день
  7. Горбушу подавайте к столу при желании с зеленью и кольцами нарезанным луком

Приятного аппетита!

Перед засолением горбуши отрежьте у нее хвост, плавники, голову и извлеките внутренности
Перед засолением горбуши отрежьте у нее хвост, плавники, голову и извлеките внутренности

Татьяна:

«Я и моя семья очень обожает салат «Селедка под шубой«. Раньше я его делала традиционно, из селедки. Недавно попробовала сделать его из горбуши. Семье и мне очень понравилось. Советую.»

Возьмите:

  • Горбушу весом с один килограмм
  • Соли три столовых ложек
  • Две чайных л. черного перца
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок одну дольку
  • Растительное масло половину стакана

Приступайте:

  1. Рыбу, как и в предыдущем рецепте, разделайте, снимите кожу и порежьте на пропорциональные кусочки
  2. После смешайте соль с молотым черным перцем
  3. Кусочки горбуши обваляйте в смеси из соли и перца
  4. Теперь положите кусочки горбуши в подходящую форму и прикройте
  5. По истечению 50 минут, достаньте горбушу и промойте ее в теплой воде
  6. Теперь возьмите луковицы и нарежьте их кольцами
  7. Чеснок же нарежьте тоненькими пластинками
  8. Лук с чесноком смешайте с горбушей и залейте растительным маслом

По истечению 15 минут можно будет подавать горбушу к столу

По данному рецепту у вас получится малосольная горбуша. Если же вы хотите более соленую горбушу, то увеличьте время выдержки до суток

Приятного аппетита!

Радуйте горбушей себя и своих близких!
Радуйте горбушей себя и своих близких!

Как вкусно засолить горбушу

Что бы вкусно засолить горбушу понадобиться лишь ваше желание и знание рецепта. Это в принципе касается любого блюда. Рецепт я вам предоставлю. Желание же вкусного приготовления, вам придется взять у себя. Здесь без вариантов. В дальнейшем, вы сможете экспериментировать и создавать свои личные рецепты засолки горбуши.

Вероника:

«В засолке горбуши нет ни чего сложного. Главное правильно, в нужном количестве подобрать специи и набраться немного терпения.»

Вам понадобится:

  • Горбуша весом 1,5 килограмма
  • Соль 1,5 столовой ложки
  • Сахарный песок одна столовая ложка
  • Два лавровых листа
  • Пять- семь горошин черного перца

И так, все ингредиенты на вашей кухне, а это значит, что пора приступать:

  1. Возьмите горбушу и разделайте ее. Все плавники, хвост и голову нужно отрезать, а внутренности убрать. После разделки рыбы, нужно хорошенько ее промыть холодной водой
  2. После разрежьте горбушу на две половины и извлеките хребет вместе с реберными костями
  3. После возьмите сахарный песок и соль и перемешайте их. В смесь положите перец. Количество перца можно как убавить, так и увеличить, это на ваш вкус
  4. Теперь, когда смесь готова, возьмите горбушу и обваляйте ее в приготовленной смеси
  5. Теперь возьмите лавровый лист и половину рыбы. Лаврушку положите в рыбу и скрутите ее так, чтобы лаврушка оказалась в середине. Тоже самое проделайте и со второй половиной рыбы
  6. После нужно горбушу убрать в подходящую форму и закрыв крышкой. Уберите ее на сутки просолиться
  7. По истечению данного времени, доставайте горбушу и нарезайте ее небольшими кусочками ко столу

Приятного аппетита!

В засолке горбуши нет ни чего сложного
В засолке горбуши нет ни чего сложного

Как засолить горбушу в домашних условиях

Юлия:

«В любом большом продуктовом магазине вы без труда найдете соленую горбушу. Я лично предпочитаю солить сама. Но если уж очень очень захочется, то беру ее уже готовой с прилавка магазина.»

Возьмите:

  • Горбушу одну
  • Масло подсолнечное
  • Соль 1 – 1,5 ст.ложки
  1. Если горбуша заморожена, то сперва разморозьте ее.
  2. После уберите плавники, голову, хвост. Ну и конечно же все внутренности.
  3. После, с помощью ножа, уберите с горбуши кожу.
  4. Затем, срежьте мякоть рыбы тоненькими ломтиками.
  5. После в форму выложите один слой ломтиков и посолите, затем второй и так же посолите и т.д.
  6. После выкладки ломтиков горбуши, полейте их маслом и закройте крышкой.
  7. Таким образом горбуша должна засолиться уже через пять часов.

Засолить горбушу видео

Как засолить икру горбуши

Елена:

«Раньше, я терпеть не могла икру. Как только мои родители не пытались приучить к ней. Прошло уже приличное количество лет. Мои вкусы существенно поменялись. А икру, которую я раньше просто не переваривала на дух, сейчас обожаю.»

Если вам попалась горбуша с икрой, не теряйтесь, а отделяйте икру от рыбы и готовьтесь к ее засолению.

Вам понадобиться:

  • Икра горбуши
  • Сахар
  • Соль

Приступайте:

  1. Сахар смешайте с солью. Количество сахара и соли определяйте по количеству икры. Соли должно быть в два раза больше, чем сахара. На 500 грамм икры где- то 1 столовая ложка соли
  2. После икру горбуши нужно будет выложить в стеклянную или фарфоровую посуду и посыпав смесью, перемешать
  3. Икру покрываем каким- либо грузом. Можно накрыть блюдцем, а сверху поставить стакан с водой

По истечению пяти часов икра готова!

И помните, икра горбуши, приготовленная данным образом, хранится не более двух суток, поэтому не откладывайте трапезу, а наслаждайтесь не откладывая ее вкусом

Приятного аппетита!

Солите икру горбуши в домашних условиях
Солите икру горбуши в домашних условиях

Отзывы по теме

Горбуша, это рыба не слишком дорогая, но обалденно вкусная. Из нее можно приготовить блюда на любой вкус! Пробуйте, не бойтесь, готовьте и у вас все получится! Радуйте себя и своих близких этой удивительной по вкусу рыбой. А так же помните о ее пользе для вашего организма. Ведь она не только очень вкусная, но и очень полезная!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *