Каждый человек без исключения любит хорошенько покушать, в особенности что-нибудь из мясных продуктов. И на такой счет гурманов очень много. Но ведь и любителю мясных продуктов очень трудно угодить, не все могут съесть любое мясное блюдо.

Но есть отличный вариант универсального мясного рецепта, который хорошо войдет к любому столу и придется по вкусу абсолютно всем людям – гуляш из свинины с подливкой.

Вкусный гуляш

Вкуснейшее блюдо, которое только можно придумать. Сочное мясо, которое тщательно прожаривается. Как говорится, гуляш – это классика жанра, излюбленное блюдо абсолютно всех. Это тушенное мясо, под вкусной подливой подается к различным кашам и макаронам.

В основу блюда входит, конечно, свинина, ее берут с прослойкой жира. Ее стоит выбирать по своему вкусу. Также эта прослойка помогает мясу хорошенько протушиться без добавления еще одной порции масла. И придает мясу вкус сочности, от которой хочется взять еще несколько кусочков.

Сам гуляш по виду напоминает в основном слишком густую подливку, в которой находятся кусочки мяса. Если углубиться немного в создание этого блюда, то можно узнать, что раньше брали исключительно говядину, но, так как не все едят это мясо, то рецепт немного изменили, и вместо говядины стали использовать свинину.

Выбор свинины для приготовления намного лучше, чем любое другое мясо – ведь оно получается очень нежным и мягким.

В основном, на приготовление гуляша тратится примерно час, что не сильно утомляет хозяюшек.

Подготовка ингредиентов для гуляша из свинины с подливкой

Перед приготовлением любого блюда, каждая хозяйка знает, что следует тщательно подготовить основные продукты. Для приготовления основного ингредиента, точнее, мяса, нужно выбрать свиную шею – свежую или охлажденную. Но, если вы прикупили замороженную шею, то ничего страшного в этом нет. Главное, чтобы мясо растаяло естественным путем. Мясо должно быть очищенным от пленок и любых прожилок, а также промыто водой. Затем оно просушивается и нарезается.

Нарезать следует небольшими полосками или кубиками, смотря на то, как вы сами захотите. Также, можете предварительно подготовить мясо в маринаде. Мариновать следует около часа. Лучше всего мариновать, если мясо не жирное.

При приготовлении мяса для гуляша нужно использовать только острые приправы в большом разнообразии. Они сделают мясо более гармоничным с подливкой и вкусным.

Подготовка посуды для гуляша из свинины с подливкой

Сразу вам потребуется сковорода, на которой нужно изначально прожарить мясо до красивой золотистой корочки.

Прожарка мяса обязательна, иначе ваш гуляш не получится таким, каким должен быть, так как пропадёт пропадет вкус.

Дальше, для тушения, вам потребуется какая-нибудь глубокая посуда, ведь нужно тушить мясо вместе с овощами и подливой. А в ходе тушения добавлять и другие ингредиенты, которые вам потребуются.

Гуляш ингредиенты

Для того, чтобы приготовить гуляш вам потребуется:

  • Пятьсот грамм – килограмм свинины (лучше всего свиная шея);
  • Перец болгарский;
  • Две-три головки любого лука;
  • Шестьдесят грамм муки (пшеничная);
  • Паста томатная;
  • Немного свежей зелени;
  • Специи, которые вам больше всего по вкусу;
  • Двести пятьдесят грамм сметаны.

Гуляш рецепт

Рецепт блюда не так уж и сложен, как может показаться с первого раза, просто следуете инструкции.

  1. Изначально следует промыть свинину и нарезать, если она у вас замороженная – разморозить;
  2. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее мясо, чтобы то поджарилось до золотистой корочки;
  3. После этого можете переместить мясо в более глубокую сковороду;
  4. После прожарки, оставляя мясо все на том же огне, заливаем мясо небольшим количеством теплой воды или же мясным бульоном и немного прожариваем;
  5. Если вы любитель пикантных блюд, то можете смело добавить вместо воды или бульона сухое белое вино – оно придаст мясу необычный вкус, благодаря которому трудно будет оторваться от блюда.

Рецепт подливки

Пока на одной сковороде тушится мясо, на другой мы прожариваем минуты три нарезанный полукольцами лук, при это хорошенько помешивая. После того, как лук прожарится – высыпаем муку и перемешиваем. Жарим эту смесь до тех пор, как мука не станет золотистой, после чего все это добавляем в сковороду к уже протушенному мясу.

Отдельно от всего этого смешиваем сметану и томатную пасту, к которым нужно добавить немного воды, а затем зелень и специи по вашему вкусу и все это хорошенько перемешиваем.

То, что получилось, соус, выливаем в сковороду с мясом и, перемешивая, ждем, пока все это закипит. После закипания выключаем плиту и можем смело подавать блюдо гостям вместе с любой сухой основой – пюре, макароны и т. д.

Конечно, не всем нравятся однотипные блюда, но в любом случае можно как — нибудь изменить содержимое, придать новый вкус старому блюду. Для гуляша придумано очень много различных подливок, и я хочу показать вам их.

Другие рецепты подливки

  • Подливка с грибами

Само мясо готовится точно так же, как и в основном блюде, поэтому там вам ничего изменять не нужно.

В емкость, где вы собираетесь прожаривать лук, требуется добавить тмин, специи, которые вы больше всего любите и грибы, а также помидоры, нарезанные кубиками и мясо.

После этого нужно жарить все это в течении пяти — семи минут, хорошенько размешивая. После чего добавить немного воды и подождать ее закипания.

Теперь, подготовьте кастрюлю и переместите все ингредиенты со сковороды в кастрюлю. И поставить в разогретую до двухсот градусов духовку и тушите всю смесь, так в продолжительности сорока — пятидесяти минут.

  • Подливка со сметаной

В этом рецепте гуляша вы должны мясо обвалять в специях и оставить его на некоторое время. В скороде прожарьте лук полукольцами и спустя несколько минут добавьте к нему уже подготовленное мясо и жарьте в течение десяти минут.

После прожарки добавьте немного воды и подождите, пока она закипит. После закипания накройте сковороду крышкой и тушите так около получаса. Затем слейте бульон в отдельную посуду и оставьте на некоторое время мясо с луком в покое.

На отдельной сковороде начните жарить муку до золотистой корочки и, как только она у вас получилось – влейте туда бульон, что получился. Нужно готовить этот соус до загустения, после чего нужно добавить сметану (вместо томатной пасты) и специи по вкусу, обязательно перемешать.

Уже готовый соус добавьте к мясу и тушите около десяти минут. Как только блюдо приготовилось, оставьте его на минут двадцать, чтобы оно настоялось.

Надеюсь, вам понравились немного изменившееся подливки для гуляша, ведь все они очень вкусные. Любая из них порадует вашу семью и гостей. Лично я использую подливу, сделанную из сметаны, ведь она делает мясо более пропитанным.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИСЬ этой статьёй с ДРУЗЬЯМИ! ;)

И МЫ будем знать что старались НЕ ЗРЯ... :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *