Чай Пуэр — как пить и заваривать

Чай Пуэр – напиток легендарный. Редко можно встретить человека, который бы не слышал про него. Пуэр одновременно и вкусен, и отличается массой полезных свойств. Он способствует похудению, помогает при алкогольных отравлениях, бодрит, уменьшает уровень сахара в крови. Однако для того, чтобы Пуэр не потерял всех своих полезных свойств, требуется правильно заваривать его и правильно пить. Если основные рекомендации будут выполнены, чай Пуэр будет максимально вкусным и полезным. Этот напиток отличают совершенно особые качества, аромат, вкус. Чай Пуэр рекомендуется попробовать каждому любителю чайных посиделок.

 

Чай Пуэр

Чай Пуэр изготавливается по особой технологии. Листочки чая помещаются в металлический сосуд в форме цилиндра. Состав подвергается температурному воздействию, благодаря чему листочки размягчаются и становятся эластичными. Полученный состав прессуется посредством механических инструментов.

Пуэр изготавливается давно. Ранее его прессовали ручным методом.

После процедуры прессования чай вновь подвергают температурному воздействию в течение 36 часов. Для изготовления Пуэр используются самые крупные листья с насыщенным цветом. Существуют разные сорта чая, в зависимости от того, какие листья были взяты для него. Высшим считается 10 сорт.

На данный момент чай Пуэр может приобрести каждый человек, однако ранее, в прошлых веках, этот напиток считался настоящей роскошью. Купить его могли только самые зажиточные семьи.

Пуэр показан при умственной работе, требующей сосредоточения и хорошей памяти. Он улучшает обменные процессы в организме, способствует сжиганию жира, что делает целесообразным его прием тогда, когда требуется сбросить вес. Он также выводит токсины и шлаки, очищает организм, способствует его молодости и долголетию. Пуэр способствует очищению печени, что особенно важно в том случае, если у вас есть вредные привычки. Чай помогает и при гипертонии.

Пуэр показан людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как он снижает уровень холестерина.

Он поможет и людям, больным диабетом, благодаря своей способности уменьшать уровень сахара в крови. Напиток можно использовать в качестве отрезвляющего и очищающего организм средства при отравлениях алкоголем. Благодаря своим противовоспалительным качествам, Пуэр применяется при язвах.

Как приготовить Пуэр

В приготовлении чая Пуэр очень важен выбор правильной посуды. В идеале, для заваривания Пуэр применяется глиняный сосуд с глазурью. Аромат и вкус будут более насыщенными, если сосуд или чайничек будет покрыт глазурью только с внешней поверхности. В продаже вы можете найти такие чайнички. Предназначены они специально для заваривания чая Пуэр.

Для приготовления прессованного Пуэр требуется отделить небольшую его часть от брикета. Делать это следует аккуратно.

На 100 мл воды вам потребуется 4 грамма чая. Получить кусочек требуемого размера можно, просунув нож с торца брикета. Для этой процедуры вам потребуется специальный нож. Вы можете приобрести миниатюрный нож с острым кончиком.

Посуду под заваривание чая Пуэр следует предварительно ополоснуть кипятком. Заваривать Пуэр требуется водой температурой 90 градусов. Для этой цели не подойдет кипящая вода. Перед завариванием не забудьте поместить кусочек Пуэр под воду, чтобы промыть его. Для этой цели можно использовать ситечко и воду из под крана. Так вы сможете очистить чай Пуэр от пыли.

Вода после первой заварки сливается спустя 10 секунд. После этого Пуэр помещается в горячую мягкую воду. Напитку следует дать немного настояться. Пуэр заваривается примерно 2 минуты. Зачем требуется сливать воду, оставшуюся после первой заварки. Это поможет окончательно очистить чай Пуэр от пыли, вредных элементов. Это также помогает сохранить удивительный аромат Пуэр. После второй заварки он раскрывается, а чай Пуэр приобретает необычный терпкий вкус.

Что даст такой способ заваривания? С ним листочки Пуэр становятся мягкими, и сам чай приобретает свой знаменитый тонкий вкус. Правильная заварка чая Пуэр поможет сохранить все его лучшие качества.

Заваривать Пуэр можно много раз. Один кусочек можно использовать до 12 раз. После каждой заварки Пуэр будет приобретать немного другой оттенок.

С каждым последующим использованием требуется повышать время заварки, чтобы чай Пуэр не терял в своей крепости.

Как пить Пуэр? Это еще один важный вопрос, так как правильная чайная церемония важна не менее чем правильное заваривание напитка.

Как пить Пуэр

Как пить Пуэр? Если вы не любите слишком крепкий чай, его можно разбавить водой. Натуральный вкус чая Пуэр вы сможете прочувствовать только в том случае, если не будете добавлять в него молока, сахара. В крайнем случае, вы можете подсластить вкус Пуэр медом.

Как пить Пуэр, если вы привыкли пить чай с сахаром? В этом случае помогут различные сласти к чаю: шоколад, конфеты, пирожные и так далее.

Так вы одновременно и оцените настоящий вкус Пуэр, и не будете мучиться от того, что напиток недостаточно сладкий.

Где купить чай Пуэр

Теперь вы знаете, как пить Пуэр. Но прежде чем его употреблять, Пуэр нужно приобрести. Купить чай Пуэр можно во множестве мест. Это и чайные интернет-магазины, и обычные чайные магазины. На данный момент даже в небольших городах существуют чайные лавочки, где можно отыскать Пуэр.

В том случае, если в своем городе вы не нашли магазина, в ассортименте которого есть чай Пуэр, сделать покупку поможет интернет.

Большинство чайных интернет-магазинов выполняют доставку по всей России. Вне зависимости от места вашего проживания, вы сможете приобрести Пуэр.

В тех же чайных магазинах в наличии имеется требуемая посуда для заваривания Пуэр и чаепития. Посуда под Пуэр станет отличным подарком любителю этого чая. Если вы совершаете поездку в Китай, обязательно купите там чай Пуэр.

Пуэр отзывы

Ирина:

«О Пуэр я узнала от своей близкой подруги. Она, заядлая любительница чая, отзывалась о нем очень восторженно и я не могла отказать себе в любопытстве попробовать этот напиток. Чай Пуэр полностью оправдал мои ожидания. Терпкий, вязкий, с тонкими нотками, он резко выделяется на фоне обычных чаев. Могу с уверенностью сказать, что свою славу Пуэр заслужил более чем заслужено».

Ольга:

«Чай Пуэр уже давно стал любимым напитком всей нашей семьи. Редкий вечер обходится без приятных посиделок с кружечкой горячего чая, и Пуэр отлично их дополняет. Впервые я прочитала о нем в интернете, и немедленно заинтересовалась. Поход в магазин, процедура заваривания, чтение статей о том, как пить Пуэр и вот чай Пуэр постепенно становится любимчиком и у меня, и у мужа, и у сына. Пуэр не только удивительно вкусен, но и полезен, что важно для меня, ведь я за здоровый образ жизни».

 

Никита:

«Пуэр посоветовал мне давний знакомый еще во времена моего студенчества. Основной мотив приобретения чая был прост – учеба, куча заданий, еще и развлечения. Время на сон практически не оставалось, а чай Пуэр, по словам моего знакомого, хорошо бодрил, но при этом не имел побочных эффектов. Со временем Пуэр полюбился мне не только за тонизирующий эффект, но и за запоминающийся вкус и аромат. Времена студенчества прошли, но чай Пуэр остался со мной».