У каждой ответственной домохозяйки есть в арсенале тетрадь с кулинарными рецептами. Эта тетрадь передавалась из поколения в поколение, в ней бережно записаны различные рецепты бабушкой или мамой.

Тетрадь с рецептами

Каждое блюдо имеет свои нюансы приготовления и советы оформления. Старые блюда не только обладают оригинальностью, но и насыщенным особенным вкусом.

Для каждой женщины, которая любит проводить время у плиты, эта тетрадь – большая ценность. К тому же, она пополняется новыми интересными рецептами.

Оригинальные блюда

Со временем любое искусство усложняется, становится изысканнее, так и кулинария, являясь тоже искусством, приобретает всё новые формы, усложняется, совершенствуется. Рождаются разнообразные способы приготовления, а вместе с ними появляются и новые рецепты.

Кулинария представляет широкий выбор: кухни различных стран мира, а также собственное творчество. Существует столько много рецептов и всевозможных блюд, что не стоит себе отказывать в том, чтобы их попробовать. Хотя бы не специализироваться на чём-то одном.

В кулинарии не надо бояться экспериментировать. Ведь именно так появлялись кулинарные шедевры. Надо быть в поиске, постоянно искать и тогда непременно получится блюдо, которое понравится всем. Как здорово создавать что-то самостоятельно.

Главное правило – не надо бояться учиться. Со временем придёт опыт, будет развито чутьё. Не надо бояться оригинальности рецепта и из-за этого исключать все оригинальные блюда из своего домашнего меню.

Подготовка к празднику

Кто желает оригинальности оформления новогоднего праздника и не хочет видеть скучный дизайн – уже должен подумать о том, что он будет делать для этого.

Украсить надо не только новогоднюю ёлку, но и банкетный стол. Как всё это сделать? Просто включаем воображение, фантазируем, создаём новогодние идеи.

Можно поставить съедобную ёлочку на стол. Выложить, например, её из кусочков киви, или оформить таким образом салат. Как подать сладости на стол?

Безграничные возможности открыты, можно действовать. Различные фигурки, элементы можно слепить и испечь. Получится привлекательное забавное печенье.

И, конечно, самое главное – готовить в меру. Не надо приготовлять столько, что некоторая часть просто бесполезно пропадёт. Следить за оригинальностью, за вкусом, за сытостью – вот основные принципы, которых стоит придерживаться.

ПОДЕЛИСЬ этой статьёй с ДРУЗЬЯМИ! ;)

И МЫ будем знать что старались НЕ ЗРЯ... :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *