Доброго времени суток мои читательницы. Я дано не делилась с вами рецептами кулинарии. И сегодня хочу поделиться приготовлением голубцов, в том числе и ленивых.

Голубцы

Голубцы, это старинное блюдо русской, а так же украинской кухни. Данное блюдо, спустя какое — то время стали готовить не только в России и на Украине. Суть голубцов в том, что они готовятся из фарша и капусты. Причем фарш может быть как мясной, так и овощной.

Голубцы, это старинное русское блюдо
Голубцы, это старинное русское блюдо

Как приготовить голубцы

Прежде чем приступить к приготовлению голубцов, сходите в магазин и закупитесь всеми необходимыми ингредиентами:

    • Мясо грамм «500 грамм»
    • Томатная паста «три столовых ложки»
    • Сметана «две столовых ложки»
    • Лавровый лист «три штуки»
    • Морковь «одна штука»
    • Душистый перец «пять горошков»
    • Молотый перец ассорти
    • Рис грамм «150»
    • Соль
    • Растительное масло
    • Капуста белокочанная «один кочан»
    • Лук репчатый «одна штука»

После того, как вы купите все необходимое, идите на кухню и приступайте.

      1. Кочан капусты поместите в кастрюлю и залейте водой, поставив на огонь. Воду посолите по вкусу и оставьте после закипания на медленном огне. После того, как листья начнут отделяться от кочана капусты, снимайте их. Данную процедуру продолжайте до тех пор, пока не снимите все листы капусты. А после охлаждения листов капусты, срежьте с них всю жесткую часть.
      2. После возьмите рис и приготовьте его до полуготовности. По времени, на медленном огне, это займет примерно десять минут.
      3. Мясо с луком прокрутите через мясорубку, а после приправьте солью и специями.
      4. Морковь пропустите через терку и обжарьте, добавив томатную пасту.
      5. Теперь возьмите один капустный лист и положив на него примерно две столовых ложки фарша, заверните в конверт. То же самое действие проделайте и с остальными листами капусты.
      6. На раскаленную сковородку с маслом выложите фарш, завернутый в капусту и обжарьте с двух сторон.
      7. После чего голубцы выложите в кастрюлю и залейте морковно — томатной пастой.
      8. После поставьте кастрюлю с голубцами на медленный огонь.
      9. Засеките ровно час времени и по истечению часа угощайте свою семью изумительными голубцами.

Ленивые голубцы рецепт

Помимо классических голубцов, так же есть рецепт ленивых голубцов, которые по времени занимают куда меньше времени, но не менее любимы любителями вкусно покушать. Хочу вам предоставить один из самых простых рецептов ленивых голубцов, но поверьте, довольно вкусный. Вам понадобится:

      • Фарш «500 грамм»
      • Капуста «300-400 грамм»
      • Лук репчатый «одна штука»
      • Яйцо «одна штука»
      • Соль
      • Перец молотый черный
      • Кетчуп
      • Майонез
Ленивые голубцы очень просты в приготовлении
Ленивые голубцы очень просты в приготовлении

Измельчите блендором лук с капустой. После смешайте фарш с капустой и луком. Добавьте яйцо, перец и соль. Из полученной смеси лепите лепешки и выкладывайте на разогретую сковородку. После сделайте соус из майонеза, кетчупа и небольшого количества воды и вылейте его в голубцы. И тушите минут тридцать на среднем огне.

Рецепт голубцов с фото

Для начала убедитесь в наличии ингредиентов:

      • Мясо «1000 грамм»
      • Капуста «один кочан»
      • Рис на половину приготовленный «один стакан»
      • Лук «несколько штучек»
      • Морковь «две штуки»
      • Растительное масло
      • Соль
      • Специи
      • Томат «400 грамм»
Приготовьте все необходимые ингредиенты
Приготовьте все необходимые ингредиенты

Возьмите капусту и вырежьте кочерыжку. После чего капусту положите в кастрюлю и залейте ее горячей водой. Кастрюлю с капустой поставьте на медленный огонь и начинайте снимать лист за листом капусты по мере их отделения от кочана.

Отделите листы капусты от кочана
Отделите листы капусты от кочана

После возьмите фарш с рисом и положите в подходящую посуду. Лук так же добавьте в посуду, после того, как его мелко порежете. Все содержимое перемешайте и приправьте специями.

Приготовьте фарш для голубцов
Приготовьте фарш для голубцов

Теперь вам нужно взять лист капусты и срезать всю его жесткую часть. После чего в лист капусты положить порцию фарша и завернуть. Те же самые действия делаем и с остальными листами капусты с фаршем.

Заверните фарш в лист капусты
Заверните фарш в лист капусты

Далее нужно потереть морковь на терке. А одну оставшуюся луковицу порезать кольцами. Данные овощи после обжариваем на растительном масле минуты три, четыре.

Обжариваем овощи минуты три, четыре
Обжариваем овощи минуты три, четыре

Осталось самое простое. А именно положить голубцы к обжаренной морковки с луком.

Выкладываем голубцы к обжаренным овощам
Выкладываем голубцы к обжаренным овощам

Добавляем томат и при необходимости немного воды. Все содержимое оставляем на медленном огне тушиться минут тридцать, добавив немного специй.

Голубцы в духовке

Голубцы можно приготовить так же и в духовке. Причем голубцы, запеченные в духовке, вкусом отличаются от предыдущего способа приготовления. Голубцы, получаются более сочными и очень вкусными. Ведь в отличие от предыдущего случая, здесь голубцы не варятся, а запекаются. Рецепт приготовления вы можете взять любой, причем запекать можно как обычные общепринятые голубцы, так и ленивые.

      • После того, как вы сделаете голубцы по какому либо рецепту, выложите их на смазанный маслом противень, залейте соусом и запекайте при 180 градусах. Время приготовления займет всего 30 минут.
Запеченные голубцв в духовке получаются очень вкусными
Запеченные голубцв в духовке получаются очень вкусными

Соус для голубцов

Для приготовления соуса для голубцов нам понадобятся несколько несложных ингредиентов:

      • Лук «две штуки»
      • Морковь «одна штука»
      • Чеснок «пару зубчиков»
      • Томат «1000 грамм»
      • Специи
      • Соль
      • Сахар
      • Сметана «три столовых ложки»

Специи, соль, сахар по вкусу.

Соус ля голубцов получается вкуснее из свежих помидоров
Соус ля голубцов получается вкуснее из свежих помидоров
  1. Возьмите луковицы и порежьте их на свой вкус, мелко, крупно или кольцами.
  2. После лук выложите на сковородку поджариваться на медленном огне.
  3. В это время возьмите морковку и потрите на терке.
  4. После добавьте ее поджариваться к луку.
  5. Как только наши овощи обжарятся и потушатся до полной готовности, добавляем в них томат, мелко порезанный и тушим еще пару минут. Причем томаты вы можете заменить томатной пастой. Для этого нужно взять несколько ложек томатной пасты и развести в теплой воде.
  6. Итак, вернемся к соусу. После в содержимое нужно добавить чеснок, мелко порезанный, специи, сахар, соль и сметану.
  7. Через пару минут соус выключаем. И на этом приготовление соуса подошло к завершению.

Как снять листья капусты для голубцов

Голубцы фото

Голубцы
Голубцы

Ленивые голубцы фото

Ленивые голубцы
Ленивые голубцы

Не бойтесь экспериментировать. Готовьте в хорошем расположении духа. Ведь готовка в хорошем настроении приносит удовольствие. И любое блюдо, за которое бы вы не взялись, обязательно получится. И не нужно бояться, что у вас не получится. Просто внимательно изучите рецепт и начинайте готовку шаг за шагом. И все получится само собой. Радуйте свою семью и удивляйте их своими новыми кулинарными шедеврами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *