Здравствуйте мои милые читательницы сайта mezhdudevochkami.ru. Сегодня я хочу посвятить тему своей статьи такому напитку, как глинтвейн. Глинтвейн, это алкогольный напиток, на основе вина, который готовится при нагревании, а после его пьют в теплом виде.

Так же, этот напиток можно приготовить и без алкоголя. Его называют пылающим вином. Он славится в Германии, Чехии, Швейцарии и Австралии. Давайте те же более подробно разберем, что же это за напиток.

Глинтвейн

Считается, что глинтвейн пришел к нам еще из средневековья. А именно из Северной и Центральной Европы. Его делали на основе красного вина с добавлением травы галангал. Причем эту траву используют в восточной медицине при зубной боли, холере, изжоге, расстройствах желудка и других заболеваниях. Сейчас, сам напиток глинтвейн, так же используют в медицинских целях. В особенности при простуде. Рецепт этого напитка смотрите ниже. Глинтвейн, можно готовить как на основе красного вина, так и белого. Это на ваше усмотрение. При приготовлении глинтвейна, следует считаться с некоторыми правилами. Основное, это, избегать кипячение глинтвейна. Напиток нужно доводить лишь до кипения. Пить его из высоких стаканов, для сохранения тепла глинтвейна. Вино, лучше всего выбирать из не особо крепких. В среднем лучше всего для глинтвейна подойдет вино десять градусов. Особое внимание отдайте пряностям. Имбирь, лайм, мед и другое, вы можете положить в ваш напиток. Так же, вы наверное обратили внимание, что на полках магазинов есть пряности, которые советуют специально для глинтвейна. Вы можете их купить и попробовать в приготовлении напитка.

Глинтвейн лучше пить из высоких стаканов, для сохранения тепла
Глинтвейн лучше пить из высоких стаканов, для сохранения тепла

Глинтвейн домашний

Глинтвейн подают в кафе. Но этот напиток, так же готовят и дома. Причем для приготовления домашнего глинтвейна, особых усилий не требуется. Основными компонентами будут вино, корица, гвоздика и сахар. Согласитесь, что в составе ни чего нет сверхъестественного.

Глинтвейн в домашних условиях

Глинтвейн в домашних условиях, готовят многие любители этого напитка. Причем не обязательно подбирать какое — то конкретное вино. Лучше всего, для глинтвейна подойдет сухое столовое вино. По крепости же, от 8 до 12 градусов. Глинтвейн не должен быть слишком крепким. Но вы можете его приготовить, как вашей душе угодно.

Глинтвейн можно приготовить в домашних условиях
Глинтвейн можно приготовить в домашних условиях

Глинтвейн рецепт приготовления

Для приготовления глинтвейна, вам понадобится желание и рецепт. Ну, кроме этого, еще и компоненты для приготовления напитка. Возьмите кастрюлю и вылейте в нее вино, которое вы выберете сами. После поставьте кастрюлю на медленный огонь и добавьте в нее оставшиеся компоненты. Это корицу, гвоздику, сахар, возможно фрукты, сок и черный перец. Ниже я написала несколько рецептов глинтвейна. Выберите для себя рецепт напитка, который покажется вам более привлекательным и приготовьте его. После, вы сможете, без труда самостоятельно придумать свой рецепт. Придумав свою изюминку. Свой секретный компонент.

Глинтвейн готовится очень легко
Глинтвейн готовится очень легко

Классический глинтвейн рецепт

Рецептов глинтвейна в наше время много. Один из них классический. Он считается самым распространенным. В состав входит один литр вина, 2 яблока, один кусок корицы, один стакан сахара, один лимон, двадцать штучек черного перца и пять зернышек гвоздики. Для того, что бы приготовить глинтвейн, возьмите сначала вино, вылейте его в кастрюлю и добавьте в него сахар. После нарежьте яблоки дольками и тоже добавьте в вино. Так же нужно положить в вино черный перец, горошинками и гвоздику с корицей. После того, как вы все это положите в вино, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. А после снимите кастрюлю с огня и подождите пятнадцать минут. По истечению этого времени, вам нужно будет процедить вино и разлить его по стаканам. В стаканы положите по ломтику лимона и немного нарезанных кусочков яблок. И на заметку. Глинтвейн пьются из высоких стаканов. А при его приготовлении, нужно следить, за исключением кипячения напитка. Эти несложные правила, относятся не только к классическому глинтвейну, но и ко всем его видам.

Приготовьте классический глинтвейн
Приготовьте классический глинтвейн

Глинтвейн апельсиновый рецепт

Название этого глинтвейна, пошло исходя из его состава, в который входят апельсины. Для того, что бы приготовить апельсиновый глинтвейн, нам понадобится красное крепкое вино, одна бутылка. А также сок апельсиновый, 400 миллилитров. Корица, две штуки. Апельсин, возьмите один. Кроме всего этого, нам понадобится еще и сахар, лучше всего для апельсинового глинтвейна подойдет коричневый сахар. Теперь приступим. Возьмем кастрюлю и выльем в нее вино. Поставим на медленный огонь. После добавим в вино сок апельсиновый, сахар и корицу. А затем порежьте апельсин и так же его добавьте в вино. Напиток довести до кипения и выключить. Настоять после минут десять, а затем разлить по стаканам.

Глинтвейн из апельсинов
Глинтвейн из апельсинов

Глинтвейн яблочный рецепт

На сегодняшний день, глинтвейн довольно распространенный напиток. У него есть свои почитатели во многих странах. Этот напиток отличается от многих, тем, что его употребляют в теплом виде, готовя на огне. Это и делает его особенным. Название яблочного глинтвейна исходит из его состава. Для приготовления возьмите яблочный сок 400 миллилитров, вино одну бутылку, корицу 2 штуки, лимонный сок 2 столовых ложки, сахар 1 стакан и гвоздику 1 штуку. Все это поместите в кастрюлю и нагрейте на слабом огне. И помните, что ни в коем случае нельзя кипятить, а нужно лишь довести до кипения. После того, как глинтвейн будет доведен до кипения, нужно будет выключить огонь и настоять минут 15. Затем процедить и разлить по стаканам.

Приготовьте глинтвейн из яблочного сока
Приготовьте глинтвейн из яблочного сока

Глинтвейн при простуде

Глинтвейн так же хорошо помогает при простуженном состоянии. Лучше всего напиток готовить из красного вина. Так как красное вино обладает противомикробными свойствами. А при нагретом состоянии вина, его медицинские свойства лишь усиливаются. В целебный напиток советуют добавлять цитрусовые фрукты, так как они содержат витамин С, который так же благоприятно влияет на организм при простуде. При приготовлении этого глинтвейна, для пользы больного, сахар лучше заменить медом. Мед сделает глинтвейн более полезным для простуженного организма. Такой напиток приблизит больного к выздоровлению, улучшив его самочувствие.

Безалкогольный глинтвейн видео

На этом я завершаю свою статью. Приятного вам глинтвейнопития. Так же, при желании, вы можете оставить в комментариях, свой рецепт этого удивительного напитка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.